Ingredienti (per uno stampo diametro cm. 24)
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di limone
2 pere non troppo mature
due cucchiai di granella di nocciole
zucchero a velo
In una terrina, mettete la farina, lo zucchero e il burro. Lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Fate la fontana, al centro mettete i tuorli, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un bel panetto sodo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz'ora.
Dividete l'impasto in due parti.
Tirate un disco di sfoglia, rivestite lo stampo ben imburrato e infarinato, cospargete la base con un pochino di granella di nocciole, ricoprite con le pere tagliate a fettine, e sopra mettete ancora un pochino di granella di nocciole.
Fate un secondo disco di sfoglia, ricoprite le pere, chiudete bene i bordi e bucherellate con una forchetta la superficie.
Con un pochino di albume, spennellate la superficie e finite con qualche granello di nocciole. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Una volta fredda, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che bella crostata!!!!
RispondiEliminaUna fetta a me!
Buona giornata.
Mamma mia Manuela che meraviglia di crostata!! Davvero una gran golosita'!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaChe buona la crostata !
RispondiEliminaChe buona questa crostata, il morbido delle pere e il croccante delle nocciole...una delizia insieme. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaOddio che buona O_O non ho mai pensato alle pere ottima ricetta !!
RispondiEliminaBravissima
baci Anna
mamma mia che bontà!!! Adesso ce ne starebbero bene due fettine...complimenti davvero,ha un aspetto buonissimo!!
RispondiEliminaanch'io ne voglio una fettaaaaaaa!!!! che aspetto goloso, slurp!! ciao cara serena giornata!
RispondiEliminaManu, mi sono affezionata al tuo blog ed anche al pelusche che hai messo "la scimmietta" è molto simpatica.
RispondiEliminaCome va a Milano, che tempo fa?
Qui a Roma si sta abbastanza bene, a parte il polline di primavera che mi da un pò fastidio.
La tua crostata mi mette fame, quindi dopo pranzo ne prenderò un pezzetto. hiii
Kiss Elisa
Bellissima e golosa questa crostata, bravissima Manu!!
RispondiEliminaSemplice e golosa! Gli ingredienti perfetti per un'ottima ricetta! Brava brava!
RispondiEliminaManu
RispondiEliminanon so perchè è uscito il nome di mio marito se guardi in alto sul messaggio ...booo!
Kiss Elisa
Buonissima!!!!...posso venire a merenda da te?! ^_-
RispondiEliminache particolare!!!brava
RispondiEliminauna torta davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaOltre ad essere bella e anche golosissima!!! bacioni
RispondiEliminaManu questa crostata sarebbe un vero toccasana per il mio povero corpo stanco :)
RispondiEliminaStrepitosa…e tu bravissima!Un bacione
Manuuuuuu....ma....abbiamo usato la stessa tecnica per il nostro dolce????incredibile associazione di idee...la tua con le pere è moooolto golosa e invita sicuramente alla prova!!!!
RispondiEliminabacini
Splendida crostata, e pere e nocciole insieme stanno proprio bene!!
RispondiEliminaWow che bella ricettina...gradirei una fettina di questa crostata molto volentieri! un bacione
RispondiEliminaE' da parecchio che non preparo una crostata, e questa con le pere e nocciole è una vera tentazione!Da fan della frolla non posso rimandare...dovrò provvedere!!
RispondiEliminaBravissima scimmietta!!
Tu me donnes franchement envie de nous en faire!! Quelle Ravissante tarte ma belle;) Merci et bon mardi chère amie!!xxx
RispondiEliminache buona è una vera delizia,baci
RispondiEliminache torta golosa e deliziosa, lo sai che è da un po' che non preparo un dolce con le pere...mi hai fatto venire un voglia!!! bravissima
RispondiEliminamamma mia che delizia!!baci!
RispondiEliminaSplendida e golosa, un vero capolavoro!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaQueridisima Manuela, como siempre has preparado una maravillosa receta, llevo tiempo sin poder visitarte por culpa de mi ordenador, pero hoy que me han dejado uno vengo a ver que maravilla has preparado y como siempre no me has decpcionado. Mi hija Silvia esta en Silicia y le he dicho que tome buena nota de todas las ricas recetas que le preparen.
RispondiEliminaUn beso molto molto grande para ti querida amiga
e come si fa a non volerne una fetta subito ?
RispondiEliminaDev'esere stupenda!
Brava Manu...
un bacione
Che bella torta, sarebbe meravigliosa domani mattina a colazione!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Delicioasa!
RispondiEliminaPupici si o zi frumoasa!
Una crostata meglio dell'altra. Devo ancora fare quella con i pinoli!!!
RispondiEliminaIl ripieno sarebbe perfetto per la mia crostata light, brava!!!
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