della serie... mai vista una cipolla simile!!!
Ogni anno a giugno il Comune di Breme in provincia di Pavia, promuove e organizza
la "Sagra della cipolla rossa"
Il sapore di questa cipolla è persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove e viene soprannominata dai Bremesi " La dolcissima".
Come potete vedere sono cipolle enormi. Pensate che due cipolle pesano la bellezza di Kg. 1,355 come potete leggere dal display della mia bilancia.
Io sinceramente non ho mai visto delle cipolle così grosse.
Quando me le hanno portate, ho pensato: "E mo' che ci faccio con cotanta e dolce cipolla? ...Una frittatona per 15 persone?"
No, no, scherzavo queste dosi sono per 5/6 persone e con la rimanente, ci farò magari una bella zuppa di cipolle che è ottima anche fredda, che ne dite?
Ingredienti
gr. 700 di cipolla rossa di Breme (nel mio caso una cipolla)
5 uova
sale
parmigiano
olio extra vergine
burro
Tagliate la cipolla ad anelli, cuocetela con qualche cucchiaio di olio e un pochino di burro e, quando comincia a prendere colore, salate e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale e cuocete la frittata da tutte e due le parti.
Ottima sia tiepida che fredda.