19 luglio 2011

UN ARRIVEDERCI A SETTEMBRE!!



Quest'anno ho deciso di anticipare le mie vacanze e di allungarle un pochino. Lo stress quotidiano e la stanchezza fisica e mentale di un anno, per me, piuttosto scombussolato, mi dicono che è arrivata l'ora di staccare la spina e di mettere le pile a ricaricare.
La valigia è pronta per il mare e quindi care amiche che mi seguite, lascio voi e i vostri blog fino a settembre.
Auguro anche a voi buone vacanze e vi mando un grosso bacio!




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

15 luglio 2011

SPIEDINI DI CARPACCIO AL FORNO




Ingredienti

gr. 250 circa di fettine di manzo sottili per carpaccio
speck
fontina
1 uovo
pangrattato
poco olio extra vergine di oliva
insaporitore Ariosto o in mancanza erbe aromatiche tritate



Stendere le fettine di carpaccio, copritele con una fettina di speck, un pezzetto di fontina e arrotolatele.
Passate gli involtini prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato mischiato con un cucchiaino di Insaporitore (o erbe aromatiche tritate).


Infilate gli involtini negli spiedini, spennellateli sopra e sotto con l'olio e infornateli a 200°(forno già caldo) per circa 15 minuti.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

14 luglio 2011

LE CIPOLLE ROSSE DI BREME E.....FRITTATONA


della serie... mai vista una cipolla simile!!!



Ogni anno a giugno il Comune di Breme in provincia di Pavia, promuove e organizza

la "Sagra della cipolla rossa"

Il sapore di questa cipolla è persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove e viene soprannominata dai Bremesi " La dolcissima".
Come potete vedere sono cipolle enormi. Pensate che due cipolle pesano la bellezza di Kg. 1,355 come potete leggere dal display della mia bilancia.



Io sinceramente non ho mai visto delle cipolle così grosse.
Quando me le hanno portate, ho pensato: "E mo' che ci faccio con cotanta e dolce cipolla? ...Una frittatona per 15 persone?"
No, no, scherzavo queste dosi sono per 5/6 persone e con la rimanente, ci farò magari una bella zuppa di cipolle che è ottima anche fredda, che ne dite?



Ingredienti

gr. 700 di cipolla rossa di Breme (nel mio caso una cipolla)
5 uova
sale
parmigiano
olio extra vergine
burro

Tagliate la cipolla ad anelli, cuocetela con qualche cucchiaio di olio e un pochino di burro e, quando comincia a prendere colore, salate e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale e cuocete la frittata da tutte e due le parti.

Ottima sia tiepida che fredda.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

12 luglio 2011

CIPOLLINE AL VINO BIANCO




Ingredienti

Kg. 1 di cipolline piccole pelate
vino bianco
olio extra vergine di oliva
qualche fiocchetto di burro
un pizzico di sale
un dado Star


Lavate le cipolline e asciugatele.
Mettetele in una pirofila ben stese, irroratele con olio extra vergine, salatele e mettete sopra qualche fiocchetto di burro.
Mettetele in forno già caldo a 200°.
Dopo circa 20 minuti, bagnatele con il vino bianco (circa 2 bicchieri) fino quasi a coprirle, unite il dado e lasciatele in forno ancora per circa 40 minuti.
Ottime sia tiepide che fredde.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

11 luglio 2011

MINI BAVARESI AL MELONE






Ingredienti per circa 12 stampini

gr. 500 di melone
gr. 150 di zucchero
ml. 450 di panna
4 fogli di colla di pesce



Cuocere il melone tagliato a pezzetti con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna, frullare la frutta e filtrarla.
Sciogliere la colla di pesce a bagnomaria dopo averla ammorbidita in acqua fredda.
Unirla alla panna e alla frutta e mescolate bene.
Versare negli stampini e lasciare raffreddare in freezer.

Ricetta vista e piaciuta dal Blog "Le Rocher Hotel's Blog"





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

4 luglio 2011

INSALATA DI MANGO E ARANCE CON GAMBERI E SPECK CROCCANTE




Care amiche, eccomi di nuovo tra voi dopo essermi concessa un anticipo delle vacanze. Una decina di giorni al mare, una partenza inaspettata che non mi ha lasciato nemmeno il tempo di salutarvi. Avete presente...pronti partiti via??? Ecco è stato così!!
Beh! Non voglio dilungarmi ulteriormente e magari suscitare un pizzico di invidia ad alcune di voi e quindi vi scrivo gli ingredienti della ricetta.



Ecco cosa serve: (gli ingredienti sono indicativi, poi seguite il vostro gusto)

gr. 500 di Mazzancolle o gamberoni
1 mango
1 arancio
gr. 100 di speck tagliato a cubetti
insalata (quella che volete)
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico
sale e pepe


Fate saltare in padella le mazzancolle sgusciate con un filino di olio sale e pepe.
Aggiungete qualche cucchiaio di aceto balsamico e una tazzina di acqua e finite di cuocere.
Saltate i cubetti di speck in padella senza condimento per qualche minuto.
Su un piatto da portata o una larga terrina, mescolate l'insalata tagliata a listarelle con il mango a fettine e l'arancio pelato a vivo a pezzetti, unite i gamberi, condite il tutto con olio extra vergine, sale e pepe e in ultimo aggiungete lo speck. A piacere, decorate il piatto con fettine di limone e foglioline di basilico e servite.



Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails