20 settembre 2012

ZUCCHINE SOTT'OLIO (da conservare)



Ingredienti

2 Kg. di zucchine
ml. 250 di aceto bianco
2 cucchiai di sale fino
ml. 250 di olio extra vergine di oliva + quello per i vasetti
origano, peperoncino, menta, aglio

Lavate bene le zucchine e tagliatele a listarelle. Conditele con 2 cucchiai di sale fino e mettetele a fare l'acqua in uno scolapasta con sopra un peso per 2 ore.
Trascorso questo tempo, strizzatele bene, mettetele in una larga teglia e aggiungete ml. 250 di aceto bianco, mescolate bene e lasciatele riposare nell'aceto per una mezz'ora.
Strizzatele nuovamente in modo che perdano tutto l'aceto e nella teglia conditele con ml. 250 di olio extra vergine, abbondante origano, peperoncino, foglie di menta e spicchi d'aglio tagliato a fettine.
Mescolate bene in modo che tutto si insaporisca e mettete nei vasetti aggiungendo dell'altro olio in modo da coprire bene le zucchine. Chiudete i vasetti e, senza farli bollire (in quanto le zucchine perderebbero di croccantezza) conservate i vasetti in luogo asciutto.
Anche senza farli bollire si conservano per 3-4 mesi.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

12 commenti:

  1. Anche io la faccio:) è un peccato gustare le zucchine solo d'estate;)

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  2. Che belle le conserve! Le faccio sempre anche io ;-)

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  3. Che modo gustoso di mettere l'estate sotto vetro :) Un bacione, buona giornata

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  4. ottima ricetta per gustare le zucchine in qualsiasi stagione!! brava!!
    baci e felice weekend :)

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  5. Mi piacciono molto le zucchine così ne mangerei un barattolo intero!!
    bravissima un bacione!!

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  6. Che buone le zucchine fatte in questo modo...
    Baci

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  7. Ciao cara Manuela quanto mi piacciono le verdure conservate in questo modo e le zucchine sono davvero ottime, dovrei trovare un attimo di pazienza per farle!!Un bacione!!!

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  8. mai fatte, devo provare!grazie della ricetta Manuela!

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  9. Ciao Manu
    bentrovata!!!
    Ecco un ortaggio che manca nelle mie conserve...mi da l'impressione di ammollarsi, ma ora voglio rimediare e provare!!!
    baci

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  10. Buonissime. Le ho messe anch'io! Un abbraccio cara.

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  11. e' da tanto che non passo a trovarti...così ho curiosato tra le tue ultime creazioni....e non c'è che dire queste zucchine sono ottime per una scorpacciata fuori stagione..... a presto stefy

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