7 novembre 2013

CROCCHETTE DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO con cuore filante




Ingredienti (per circa 15 crocchette)

per le crocchette
gr. 500 di patate
gr. 100 di prosciutto cotto (io per renderle più saporite ho aggiunto anche 4 fette di salame)
qualche pezzetto di scamorza
gr. 50 di parmigiano grattugiato
un uovo intero
sale, pepe, noce moscata
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un uovo e pangrattato per l'impanatura
abbondante olio per friggere


Per prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, passatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete il prosciutto cotto e il salame tritati grossolanamente con la mezzaluna, il parmigiano, regolate di sale e pepe, unite l'uovo intero e una generosa grattugiata di noce moscata.
Impastate bene tutti gli ingredienti e poi con le mani umide, prelevate l'impasto, inserite nell'interno un pezzetto di scamorza e formate le crocchette dando la tipica dorma cilindrica.



Passatele poi  nell'uovo e nel pangrattato.



Friggetele in abbondante olio profondo ben caldo (usate un pentolino piccolo, le crocchette si devono tuffare dentro) per qualche minuto, scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele belle calde.





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6 commenti:

  1. Ciao cara!!!
    Sono fantastiche...brava!
    Buon pomeriggio

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  2. Adoro le crocchette!! Ottime per un aperitivo o come contorno ma devo dire che filanti e insaporite con il prosciutto sono mille volte più golose :)

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  3. wowwwwwwwwwww devono essere buonissime!!

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  4. golosissime !!!!!!!!!! sono secoli che non le faccio !!
    baci
    Alice

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  5. Buonissime, qui in famiglia ne andiamo tutti pazzi!!
    Baci.

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  6. Ohhhhh Manuela tanto tiempo sus croquetas se ven muy rica me llevo varias,abrazos.

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