17 dicembre 2009

PALLINE DI SPINACI

PALLINE DI SPINACI







Se volete un piatto leggero, cuocete i gnocchetti in un buon brodo di carne e serviteli come minestra.


Ingredienti per 6 persone

Kg. 1 di spinaci
gr. 500 di ricotta
3 o 4 tuorli d'uovo
gr. 100 di parmigiano grattugiato
gr. 120 di burro
poca farina
noce moscata
sale

Preparazione

Mondate, lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che rimane aderente alle foglie durante il lavaggio e un pizzico di sale, scolateli, strizzateli, tritateli finemente e versateli in una terrina. Mescolate agli spinaci la ricotta schiacciata con la forchetta, i tuorli, uno alla volta (usatene 4 se la ricotta risulterà piuttosto consistente), qualche pizzico di sale e di noce moscata e gr. 50 di parmigiano. Preparate poi con l'impasto tante palline e passatele nella farina. Mettete al fuoco abbondante acqua salata, appena bolle versatevi le palline di spinaci e lasciatele sul fuoco fino a quando saliranno a galla. Spegnete allora il fuoco, scolatele con il mestolo forato, disponetele su un piatto da portata un po' fondo e conditele a strati con il burro fuso e con il rimanente parmigiano.

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