TORTA DI CAROTE
Ingredienti
gr. 450 di carote
gr. 250 di mandorle
gr. 120 circa di farina
3 uova
un bicchierino di brandy
gr. 50 di burro
gr. 120 di zucchero semolato
una bustina di vaniglina
una bustina di lievito per dolci
poco latte
zucchero vanigliato
Preparazione
Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a pezzetti e passatele nel tritatutto oppure grattugiatele fini; raccogliete il ricavato in una terrina ed unitevi le mandorle tritate (anche la farina di mandorle va benissimo). A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino a renderli spumosi, poi mescolatevi la farina, il burro (meno una noce ) fuso, il miscuglio di carote e mandorle, un bicchierino di brandy e la vaniglina. Rimescolate il tutto con cura, infine amalgamatevi il lievito diluito con due dita di latte e, in ultimo, gli albumi montati a neve ferma. Mescolate il tutto delicatamente, poi travasate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Passate la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di sfornarla e infine spolverizzatela con zucchero vanigliato.
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