Ingredienti
gr. 125 di burro
gr. 125 di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
gr. 125 di farina
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bicchierino di Rum
gr. 30 di uvetta sultanina
gr. 40 di cedro candito
2 mele non tanto grosse
1/2 bustina di lievito per dolci
Lavorate il burro ammorbidito fino a quando sarà cremoso. Aggiungete, poco alla volta, lo zucchero e lavoratelo bene. A una a una, mescolando, unite le uova intere e poi il tuorlo; poi, piano piano aggiungete la farina setacciata il pizzico di sale e il lievito. Unite il rum, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e il cedro candito infarinati e per ultimo le mele tagliate a pezzetti. Dividete l'impasto in due parti, in una aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata e versate il composto a cucchiaiate alternandolo con quello con il cacao.Mettete in forno già caldo a 170° per circa 35/40 minuti.