

gr. 400 di petto di pollo
un mazzetto di odori
una costa di sedano
una bustina di zafferano
un mazzo di asparagi
pomodorini
una carota
basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Lessate il petto di pollo in una pentola insieme al mazzetto di odori, alla costa di sedano e alla bustina di zafferano. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura.
Quando si è raffreddato, tagliatelo a fettine o bocconcini e mettetelo in una terrina.
Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, la carota a filetti sottili, i pomodorini a pezzetti, il basilico spezzettato, condite con sale e pepe e olio extra vergine di oliva, mescolate bene il tutto e servite.







































Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Grattugiate e spremete i 4 limoni. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata dei limoni e lavorate fino ad avere incorporato gli ingredienti. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate a lavorare fino a che la farina non si è ben incorporata. Aggiungete un pizzico di sale, il lievito, il burro fuso e il bicchiere di latte. Mescolate bene e, in ultimo unite gli albumi montati a neve ben ferma delicatamente. 






