gr. 250 di pane raffermo
mezzo litro di latte circa (dipende da quanto è secco il pane)
2 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di caffè solubile (tipo nescafè)
4 cucchiai di cacao amaro
2 pere
poco burro
zucchero a velo per la copertura.
Fate scaldare il latte, scioglietevi dentro 2 cucchiai di caffè solubile e aggiungete il pane a pezzi. Mescolate e lasciatelo ammollare bene fino a che ha assorbito tutto il latte.
Aggiungete le due uova, lo zucchero, il cacao amaro e in ultimo le pere tagliate a pezzetti.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, cospargete con qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di zucchero e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, fatelo raffreddare bene e tagliate a quadrotti.
Cospargete con zucchero a velo.