2 gennaio 2010

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

TRIGLIE ALLA LIVORNESE



Ingredienti per 4 persone

gr. 800 di triglie
gr. 500 di pomodori perini
uno spicchio d'aglio
una cucchiaiata di cipolla tritata
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
un pizzico di timo
1 foglia di alloro
qualche cucchiaio di farina
olio di oliva, sale, pepe
Per accompagnamento: 8 crostini di pane

Preparazione

Pulite le triglie, squamatele, lavatele e sgocciolatele bene. Conditele con sale e pepe, infarinatele leggermente e fatele dorare per cinque minuti circa in una padella con qualche cucchiaiata di olio. Scolatele dal grasso e tenetele da parte al caldo. Fate imbiondire in una casseruola a parte, con qualche cucchiaiata di olio, la cipolla tritata e l'aglio intero; eliminate quindi l'aglio, unite il timo, l'alloro e mescolate, poi aggiungete i pomodori pelati tagliati grossolanamente. Condite con sale e pepe e continuate la cottura, a calore moderato, per circa un quarto d'ora. Disponete le triglie su un piatto di servizio fondo, cospargetele con la salsetta calda e con il prezzemolo tritato e servitele accompagnandole con i crostini di pane.

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