5 giugno 2012

INSALATA DI RISO GIALLO IN FESTA



Ingredienti

gr. 350 di riso (per insalate di riso)
2 bustine di zafferano
un pacchetto di wurstel
2 carote
2 zucchine
2 scatolette di tonno sott'olio
olive verdi o nere
2 pomodori tondi
una manciata di prezzemolo
succo e buccia grattugiata di limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Lessate il riso in abbondante acqua nella quale avrete sciolto le bustine di zafferano.
Scolatelo, raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda e tenetelo da parte.
Fate saltare in padella le zucchine e le carote tagliate a pezzetti con un pochino di olio, devono rimanere comunque belle al dente. Salatele e pepatele leggermente e unitele al riso.
Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, i pomodori a pezzetti, il tonno scolato dall'olio e sbriciolato, le olive e i wurstel a rondelle.
Condite con olio e succo di limone, regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente e la buccia grattugiata di mezzo limone che darà un tocco di freschezza.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e tenete in frigorifero per qualche ora prima di servire.






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8 commenti:

  1. L’insalata di riso è in festa ma la festa la farei anch’io se la trovassi oggi in tavola per pranzo :) Ricca, gustosissima e con un colore che mette di buon umore. Bacioni, buona giornata

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  2. che bella colorata e che buona!!!baci!

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  3. l’insalata di riso è coloratissima e fa subito estate ma io potrei morire per la pizza qui sotto.. un bacio

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  4. volevo proporre l'insalata di riso al mio piccolo, considerato che va matto per il "risotto giallo"....grazie dell'idea!

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  5. Bella l'insalata di riso colorata in questo modo, davvero particolare, e in estate vivrei solo di questi piatti freschi!!!Un bacione!!!

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  6. che bella ricca la tua insalata, io lo zafferano non l'ho mai messo ma deve essere deliziosa così. un bacio

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  7. ciao Manu! come stai? è un sacco che non passo, mannaggia al tempo che non ho più :-( ma tu sei sempre bravissima, mi mancano le tue ricette! Un bacione
    Smackkk

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