Ingredienti
un rotolo di Pasta Sfoglia
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 100 di carote tagliate a cubetti
gr. 200 di fagiolini (cornetti) lessati e tagliati a pezzetti
una scatola di piselli
2 uova
ml. 200 di panna da cucina
gr. 50 circa di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di erba cipollina
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
sale e pepe
Fate rosolare lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le carote a cubetti, e fatele cuocere qualche minuto. Unite i fagiolini e i piselli, regolate di sale e pepe e fateli insaporire. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite il tonno ben sgocciolato e a pezzetti.
In una teglia bassa del diametro di 25 cm., stendete la pasta sfoglia e versatevi il composto di tonno con le verdure.
A parte sbattete le uova con la panna, salate e pepate, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e versare il tutto sul ripieno. Spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA...I LOVE YOU "