11 luglio 2012

CHEESE NAAN (Cucina Indiana)






Ingredienti

per l'impasto
gr. 300 di farina 00
mezza bustina di lievito per torte salate
un vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
un cucchiaino di sale
acqua tiepida q.b.

per il ripieno
formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)



Mescolate la farina con il lievito e il sale, aggiungete lo yogurt e l'olio.
Cominciate ad impastare e aggiungete poca acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mettetelo in una terrina coperto da pellicola e lasciatelo riposare per almeno un'ora e mezza.
Dividete il panetto in 5 parti.
Stendete un disco di pasta piuttosto sottile, farcitelo con il formaggio e chiudetelo a pacchetto.
Pressatelo leggermente con il mattarello.





Cuoceteli in una padella antiaderente (o meglio ancora sulla piastra per le piadine) a fuoco moderato per circa 2 minuti per parte con il coperchio.

Tagliateli a triangoli e servite.





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9 commenti:

  1. Che buoni devono essere questi "portafogli" dal ripieno cremoso. Hanno un aspetto davvero gustoso. Bacioni

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  2. Sempre interessante la cucina di altri paesi ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. wow che buoni devono essere , non li ho mai fatti ma ne avevo sentito dire che son troppo buoni! Hanno un'aspetto talmente invitante!

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  4. Particolare!! Vedo che il tuo forno non sta fermo con questo caldo.

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  5. dai che ricetta sfiziosa!!!!! BACI.

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  6. mamma mia lo voglio troppo fare!

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  7. grazie mille per la prova!!!
    davvero è indiano??? deve essere buonissimo!

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  8. Davvero sfiziosi, voglio assaggiarli anch'io!

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