17 luglio 2012

PAPPARDELLE CON CIPOLLE, RICOTTA E PREZZEMOLO




Ingredienti (per 4 persone)

gr. 350 di pappardelle
gr. 100 di ricotta
gr. 20 di prezzemolo tritato
2 cipolle rosse di Tropea
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Affettate finemente le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce con qualche cucchiaio di olio extra vergine per almeno 10 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta con il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio, sale e pepe fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Mettete le cipolle in una terrina con il loro fondo di cottura, unite le pappardelle lessate e scolate,
aggiungete il composto di ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.




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7 commenti:

  1. Lo sai è da molto tempo che non faccio questo formato di pasta mi hai fatto venire la voglia di mangiarla poi con questo condimento è favolosa.

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  2. Avevo giusto voglia di fare la pasta in casa il prossimo week end e mi sa che "pappardello" anch'io :) Gustosissimo questo condimento. Bacioni

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  3. Oggi ho proprio voglia di pasta! Buona questa ricetta!!

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  4. un primo molto appetitoso!! bacioni ^_^

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  5. Questo piatto di pappardelle è molto invitante ...;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Buone, queste pappardelle! Me ne papperei un abbondante mezzo chilo da sola!!! :-D

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  7. Sembrano buonissime!

    Ciao
    Alessandra

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