6 luglio 2012

OCCHIETTI AL BURRO (dolcetti con marmellata)




Ingredienti(per circa 25 dolcetti)

gr. 140 di burro
gr. 180 di farina 00
2 uova (solo i tuorli)
gr. 70 di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

marmellata (quella che volete)
zucchero a velo


Impastate il burro morbido con la farina e lo zucchero. Quando è ben sbriciolato, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e la vanillina.
Impastate velocemente e mettete il panetto nel frigorifero avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Ricavate dal panetto dei rotolini, tagliate a pezzetti della dimensione di una noce e con i palmi delle mani formate delle palline.
Disponetele ben distanziate su una placca rivestita di carta da forno e con la punta di un cucchiaio di legno, fate al centro un buchetto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (devono colorire leggermente).
Fateli raffreddare e con un cucchiaino mettete un pochino di marmellata nel buchetto.
Disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

7 commenti:

  1. Sono deliziosi ^_^ Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo questi dolcetti!!!!!

    RispondiElimina
  3. Io li adoro!!!...quando ero piccola li facevo con la nonna!!!!...buoniiiiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  4. bellissimi e stradeliziosi!!!!!!!!!!!!ciaooooooooo

    RispondiElimina
  5. Ciao, caldo-freddo questi si mangiano sempre volentierissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. idea meravigliosa tutta da gustare

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails