26 ottobre 2012

GIRELLE DI SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI







Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
gr. 250 di spinaci già cotti e ben strizzati
gr. 150 di ricotta vaccina
ml. 250 di besciamella piuttosto soda (circa una tazza)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
poco burro


Tritate grossolanamente gli spinaci,
In una terrina, mescolateli con la ricotta, il parmigiano e la besciamella ben soda e fredda (aggiungetela poco alla volta in quanto il composto non deve essere troppo molle). Regolate di sale e pepe e unite una grattata di noce moscata.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmate sopra il composto di spinaci.


Arrotolate delicatamente dalla parte del lato più lungo.


Tagliate a fette e appoggiatele in una teglia su un foglio di carta da forno.
Cospargete con un pochino di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti (fino a doratura)







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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. buonissime, una tira l'altra! baci Manuela!

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  2. Adoro la sfoglia..e con questo ripieno..

    Baci

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  3. Che stuzzicose queste girelline. Posso? Un bacione bella, buon we

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  4. Che buone queste girelle, e anche molto belle da vedere. Mi sa che ti ruberò la ricetta per il prossimo pranzo con gli amici!

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  5. Buonissime come aperitivo!!
    Buon venerdì, cara

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  6. wow che delizia Manu!!!
    queste girelle le feci taaanto tempo fa con salumi e formaggi ma così mi garbano molto di più!!! Prendo nota cara!
    baci

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  7. Sfoglia e spinaci sembrano fatti per stare assieme! le tue girelle sono proprio tanto sfiziose!
    un bacione

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  8. Veloci, pratiche e buonissime!!!!

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  9. mi piacciono tanto..devo riuscire a fare una besciamella piu' solida...brava Manuela felice fine settimana

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  10. grazie per gli auguri,sereno fine settimana:)

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  11. Buonissime e molto invitanti, le proverò al più presto!!! Grazie tesoro, sei sempre bravissima!!! Un bacione e buon fine settimana

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  12. Grazie per il messaggio, anche tu hai una bella ricettina, queste girelline sono morbidissime,si vede!

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  13. Una receta genial, me encantan los ingredientes que lleva.
    Besos

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  14. Ciao!!!! Che bella idea, ghiotta e colorata, prendo la ricetta!!
    Un abbraccio e felice serata!!!!

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  15. mamma mia che bontaaaaa'!!! ma e' bellissimo!!! copio subito la ricetta!
    baci e felice domenica :)

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  16. queste girelle mi piacciono proprio un sacco...golosissime e al tempo stesso genuine......un bacino

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  17. Queste qui sono delizie che non si può non provare almeno una volta!!! Ne farei a scorpacciate!! Immagino che delizia :)

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