Ingredienti
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Per la pastagr. 280 di farina 00
gr. 125 di zucchero
gr. 125 di burro
2 uova
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
*per la crema
2 uova
gr. 100 di zucchero
gr. 50 di farina
gr. 30 di burro
ml. 250 di panna
ml. 250 di latte
scorza grattugiata di limone
gr. 30 di pinoli
zucchero a velo
Per la pasta: mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Quando il composto risulterà bello sbricioloso, fate la fontana e al centro unite le uova la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto bello morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigor per almeno un'ora.
Per la crema: sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e un pizzico di sale. Fate scaldare il latte con la panna e sempre mescolando aggiungete il composto di uova, unite il burro, la scorza grattugiata di limone e cuocete la crema a fuoco bassissimo e sempre mescolando per 15 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare bene.
Dividete l'impasto in due parti e tirate due sfoglie sottili. Con una sfoglia, rivestite uno stampo imburrato e infarinato (diametro cm. 25) versatevi la crema bella fredda, livellatela bene e ricoprite con l'altro disco di sfoglia. Bucherellate con una forchetta la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte e cospargete con i pinoli.
Infornate a 160° per 30/35 minuti. Una volta fredda cospargete con zucchero a velo.