Ingredienti per 4/5 persone
gr. 300 di cous cous
ml. 500 di brodo vegetale (o acqua bollente salata)
4 cucchiai di olio
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gr. 300 di petto di pollo
2 zucchine medie
1 peperone
1 pomodoro tondo (o qualche pomodoro pachino)
uno scalogno
un mazzetto di prezzemolo
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per la preparazione del cous cous:
mettete il cous cous in una terrina, conditelo con quatto cucchiai di olio extra vergine, mescolate e versatevi sopra il brodo o l'acqua bollenti. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare per 5/7 minuti.
Dopo questo tempo, quando il cous cous ha assorbito il liquido, sgranatelo bene con una forchetta e tenetelo da parte.
In una padella fate imbiondire lo scalogno a fettine con qualche cucchiaio di olio, unite i peperoni tagliati a pezzettini piccoli, fateli insaporire e dopo qualche minuto unite le zucchine anche queste tagliate a pezzetti. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere (non troppo, le verdure devono rimanere piuttosto al dente).
Tagliate il pezzo di pollo a striscioline sottili, fatelo saltare in padella con un filino d'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe.
A questo punto unite tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Una volta pronto, copritelo e lasciatelo riposare per un'oretta in modo che prenda bene il sapore.