13 luglio 2012

POLPO IN INSALATA CON PATATE





Ingredienti

un polpo di circa 1 Kg.
una carota
una costa di sedano
una cipolla
3 foglie di alloro
qualche bacca di ginepro
due cucchiai di aceto
2 0 3 patate medie lessate
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
un limone
sale e pepe


In una grossa pentola fate bollire l'acqua salata con la cipolla, la carota, il sedano, le foglie di alloro, le bacche di ginepro e l'aceto.
Una volta in ebollizione, con una forchetta tenete il polpo e prima di lasciarlo cadere nell'acqua tuffatelo 3 volte finchè i tentacoli si arricciano.
Fatelo lessare con il coperchio per 40 minuti.
Estraetelo dall'acqua, fatelo raffreddare bene e affettatelo sottile.
Conditelo con olio e succo di limone, sale e pepe.
Unite le patate lessate e tagliate a cubetti e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Lasciatelo insaporire almeno un'ora in frigorifero.





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8 commenti:

  1. Adoro quest'insalata, fredda in estate ma anche tiepida in inverno :) Baciotti, buon we

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  2. Sono stata in sicilia una settimana e mi ero informata su questa semplice ricetta che io adoro ma che ho sempre fatto "alla svizzera" ovvero, cotto il polpo nell'acqua e cotte le patate.Unire le due e aggiungere il prezzemolo.Invece ho scoperto che se cuoci il polpo come hai fatto tu con le verdurine viene MOOOLTO meglio.Unica differenza, il fatto che mi hanno suggerito di lasciarlo 10minuti in acqua dopo la cottura....e comunque ora che l'ho visto da te LO DEVO FARE , mi hai fatto venire veramente voglia.Ciaooo

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  3. Fantastico!
    Mi piace tantissimo!
    Lo faccio anch'io, buon pomeriggio.

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  4. Buono il polipo in insalata!!Di solito lo faccio senza patate ma ho visto che quest'accoppiata e molto utilizzata, devo decidermi a provare, senza dubbio la tua insalata ha un bellissimo aspetto!!

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  5. Che bontà, questa insalata! Me ne farei una scorpacciata anche in questo istante, giuro! :-D Un abbraccio, Manu. Spero che sia tutto ok ;-)

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  6. Carissima Manuela, torno dopo una pausa sul mio blog e sul tuo... sono felice di essere qui, di leggerti e di ritrovarti come sempre piena di fantasia e sapore... Ti abbraccio, a presto. Deborah

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