7 febbraio 2013

BRIOSCINE SOFFICI SOFFICI (impasto veloce)






Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 150 di latte
ml. 100 di acqua
gr. 150 di zucchero
gr. 70 di burro
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
una bustina di vanillina





Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra nell'acqua e nel latte tiepidi.
Unite il liquido alla farina e cominciate ad impastare, aggiungendo anche il burro a pezzetti.
Impastate fino ad ottenere un panetto bello liscio e morbido.
Mettete l'impasto in una terrina coperto con la pellicola e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
Stendete un rettangolo tagliate i triangoli e arrotolate dalla parte più larga alla punta fino a formare le briosches.
Appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con acqua mescolata a latte, copritele e lasciatele lievitare al caldo ancora fino al raddoppio. Io ho acceso per qualche minuto il forno a 50° poi l'ho spento e ho inserito la teglia.
Quando sono diventate belle gonfie, spennellatele nuovamente con la miscela di acqua e latte, cospargetele con un pochino di zucchero delicatamente e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.

Prima di arrotolarle potete anche farcirle come più vi piace mettendo al centro un cucchiaino di marmellata o nutella, ecc.

Ottime anche surgelate e scaldate al momento.








Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

20 commenti:

  1. Cara Manuela ,queste brioscine sono una vera bonta' e sembrano molto soffici...un abbraccio !!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. ottime per una buona colazione ..anche cosi le farcirei con una buonissima marmellata all'arancia ..
    lia

    RispondiElimina
  3. Sono deliziose con quella crosticina zuccherosa e la granella :) Che bella e golosa colazione. Un baciotto

    RispondiElimina
  4. Ti sono venute benissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Un risultato perfetto. Concordo con il consiglio di congelarle per averle freschissime anche nei giorni seguenti. Io ho fatto un esperimento una volta ma poi non le ho congelate, sono diventate palle da tennis :(
    Adoro quella granella di zucchero :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. favolose e facili queste le copio! ma che dici posso congelarle anche ripiene? Con la tua dose quante ne vengono?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Io le ho congelate anche ripiene. E per quanto riguarda il numero dipende da quanto le fai grosse, comunque non meno di quindici. Ciao Esme.

    RispondiElimina
  8. O_O stupende Manu, mi prendi sempre per la gola!

    RispondiElimina
  9. SONO STUPENDI , NE PRENDO UNA .

    RispondiElimina
  10. Soffici,soffici e pronte per accogliere una bella dose di nutella o confettura!Ingorda come sono le ho subito immaginate super farcite!Grazie cara per questa meraviglia,è un vassoio pieno di sofficità!

    RispondiElimina
  11. Sono semplicemente meravigliose. Complimenti.

    RispondiElimina
  12. Per iniziare bene la giornata che c'è di meglio?

    RispondiElimina
  13. ciao Manu
    ecco un'altra versione spettacolare di coccola per colazione e che faccio io? me la salvo e la provo!
    baci

    RispondiElimina
  14. Che spettacolo cara Manuela aspettami per colazione!
    Bravissima un bacione!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!!!!!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao Manuela,

    Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 110000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  17. stupende le tue brioschine.
    io con una riceetta simile faccio il pane con le uvette, semplicemente divino.
    :)

    RispondiElimina
  18. Ma che meraviglia!!!! Ti sono venute benissimo, complimenti e buon w.e.!!!

    RispondiElimina
  19. provate stasera, grazie mille per la ricetta, sono venute divinamente buone!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails