19 febbraio 2013

SALAME DI CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E NOCI







Ingredienti

gr. 200 di biscotti secchi (metà sbriciolati grossolanamente e metà a pezzetti)
gr. 50 di noci (già sgusciate)
gr. 50 di nocciole (già sgusciate)
gr. 100 di burro fuso
gr. 150 di zucchero
un uovo intero + un tuorlo
gr. 50 di cacao amaro
3 cucchiai di cognac

zucchero a velo per la copertura


Montate le uova con lo zucchero, unite il cacao amaro, il burro fuso tiepido e il cognac e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete i biscotti (metà sbriciolati e metà a pezzetti), le noci e le nocciole spezzettate grossolanamente e
mescolate bene.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno, arrotolate ben stretto e date la forma di un salame. Avvolgete nella stagnola e lasciate riposare in frigor per almeno 4 ore.
Una volta ben freddo e indurito, passatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a fette.

Consiglio: per farlo bello rotondo e non schiacciato alla base, date la forma rotonda, appiattite bene un' estremità  e poi lasciatelo riposare in frigor in senso verticale.







Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

11 commenti:

  1. Ricordi d’infanzia con il salame di cioccolato. Golosissima la tua ricca versione. Un bacione, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. anche a me mi porta indietro alla mia infanzia , un dolce per noi piccoli.

    RispondiElimina
  3. mamma mia che buono, mio marito lo ama... mi viene una voglia, quasi quasi uno di questi giorni lo accontento! Un bacione

    RispondiElimina
  4. devo decidermi a fare questo salame!! ahahah
    baci cara Manu

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto meraviglioso, golosissimo Complimenti.

    RispondiElimina
  6. meravigliosooooooooooooooooooooooooo!

    RispondiElimina
  7. Ma che bello ti e venuto davvero benissimo, e poi quanto mi piace!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails