20 novembre 2009

PASTA PER PIZZA

PIZZA " DEL GIOVEDI' "

Ho chiamato questa pizza così perchè a casa mia al giovedì si fa la serata "Giovedì pizza".

Dopo aver provato alcuni impasti, questo che vi scrivo è il migliore in assoluto.


Ingredienti



gr. 500 di farina americana o Manitoba


1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale fino
gr. 250 di acqua circa (l'impasto deve riuscire piuttosto morbido ma non appiccicoso)

Preparazione


Sulla spianatoia versate la farina, il lievito e lo zucchero sciolti in poca acqua tiepida; aggiungete l'olio e impastate con la restante acqua e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.




Dopo averlo lavorato per una decina di minuti, ungete leggermente una ciotola grande, mettete l'impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore abbondanti).





A lievitazione avvenuta




stendete l'impasto nella leccarda (piuttosto grande) foderata di carta da forno e fate lievitare per un'altra ora.
Condire a piacere e infornare a 200° per circa 20 minuti.

Questo è il risultato


Consigli:
quando stendete la pasta nella leccarda non deve essere alta più di un dito perchè dopo lieviterà ancora.
Io con questa quantità faccio anche una teglia più piccola di focaccia con i pomodorini e la mia serata "giovedì pizza" è un vero successone!!

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