![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDCN-4eINUJ7VrVbusr7z_BwXF-tDl3mAAE1Z3WUfYrHwRKrSli3xWd_GemKgtAJJZFi1mip-9XiQRNHaXz7GulP43vm-KN17KLSX4W9TAKBKYENCdsc8y1pFxv655nLUZrk-fYVzqZe8/s400/Immagine+016.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW8MFgjSzRXP20p8sw65x49WXIZ2Odw0l7RiKby5UlAYz0mIHPyUPlePIXyFPDVqbo7ZhCT1VyJtZLHvFLfIaxjwKb2q1ronfJi5QO0DOtORAi_I823FYcAVTMZXFYJYq-NBoQqEio85I/s400/Immagine+015.jpg)
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
2 mozzarelle
gr. 100 di prosciutto cotto
2 zucchine
un cipollotto
10 pomodorini
qualche foglia di basilico
un uovo
una tazzina di latte
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWUKL8VgCdSsXhg2HlIotp5abRN08NkRZ_CjijOY3lGJjv1AvWpZN6aabzacy29nEfYvpsK1f_ahu8VQCGhH314tcujYLNjjysQsdoDZFHs_UidIbQDdzataQ1Ep4HN1oxuSboqQPpkMU/s400/Immagine+013.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1d3SiCEX47QuelpOAnvI_C1E3fou3RkXcsYh-TuD6iAIiLaCseCQKGk9sC6oHTJSALQSOsL6-gt5sMcQF5Dfnb8HOyzkgtAjzhYuZXeEs6vU7dkxPtaRrjXD575_HYKk0Zu-2iotWIiw/s400/Immagine+019.jpg)
In una padella fate appassire il cipollotto affettato in poco olio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, salate e pepate e una volta cotte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia diam. 26 rivestita di carta da forno.
Stendetevi sopra due fette di prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a fettine.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgY5O2GIaJDYsraJQk_STwFsu8xmAgOvTGZWhXmrF9YCJ96c9_m-CWT6w_-IvTdk8dSpcRZ9l1TQTS1iZ5omFC8rrf6nPcbjrd-9w_BpEmRYLRvqjbGwM0vRvjMGDDKcrHRr-mGYPeZR5Q/s320/Immagine+004.jpg)
Cospargete con qualche pezzetto di mozzarella e il basilico spezzettato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZnHf0cddZzo3RdjsPt0RWf1pF22j4NAnYeNTz21eA3WE31-YJdPPNAzXqYDGbHYMGSlWOZwr4JI5cm1ja0MlipdRf5Y7sR0sR-w4WBr2K4xAcGHDLttr6W-uSxIUitMixyADndKoB02A/s320/Immagine+005.jpg)
Sopra fate uno strato di zucchine.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7-OOcYOF26tS98wJ4_7YVwKI4bwE4lGIhNC3lscSCIMlw4IS_OJlYsZhb9mBtxYERunI6wUGb_dn70p-rCL0S5HTTup29pfFayLFFQIIUayEY3rhl8d44VUMp0lWmGkC_LEKIXzml_HI/s320/Immagine+008%25281%2529.jpg)
Ancora mozzarella, qualche pezzetto di prosciutto cotto e sopra ancora mozzarella.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyNrkngWaYvxkrFhqSgu4nBTx7TvZnyBWWvynMByYeHw6Eu0o-6NKDb45eIEUgeQoIooe2n38jI0DXn0Q0qupGt33xZEACexJkzrKDaWW543OysHmtrswXzmxk10wucxvrklxsZz9XTBk/s320/Immagine+011%25281%2529.jpg)
Cospargete con abbondante origano, versatevi sopra l'uovo sbattuto con il latte, spolverate di parmigiano e ripiegate verso l'interno il bordo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVmfWISn5lN1lQCPV5maKpnyvRSW5jGRxy-KUddjThoUa4989r_k5gBpQtkB-48cmfq-wdzncmjH2W1j9liDZoeBlC1B8tyTMLQVNnUByCr8-QzsCk88w6pi1Iw0rcuCXaBMl8iO4wAPo/s320/Immagine+012.jpg)
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYEOICMxD4HW1t4bLnSaQyGuwYStXL_GOXNOKKjYrldSE4CMR2j2BB1wTH09NcPcpGvAhmrKFdEDohCgxsK0gCkbZ6kJ8YbLAxW5f0txm6pNkgvQsa_yUTmZ3G8SZ6W2n_MYWdwIcza7k/s400/Immagine+021.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqEfAW62OUOlBWPVEgibgU55_oczZHOsukSnqvbCkf5g4g1nCMmd39BckJyytjVcUPgB8YIROsBX_wRg-6F9Ycdnsp5DIaWU7TDCUmcAdUuyrEkQhdJDKLEnARsw7ozn0yd4sTuEzfueQ/s400/Immagine+004%25281%2529.jpg)
Crea e Cucina... Con Fantasia
Oggi pranzo con questa golosità rustica, ma che bontà!! Bravissima cara ottima idea!
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
Altro che semplice torta salata! Ricchissima e super gustosa. Arriva il profumino fino a qui tesoro. Un bacione
RispondiEliminache buona!!!!molto rustica e saporita,bello l'utilizzo dei pomodorini..brava Manu!!!
RispondiEliminaMamma mia!!!! E' pienissima! Cosa darei per averne una fetta!!! Una soltanto!!!!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaa..bella ricca e corposa!!!!!baci!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, tesoro!!!! Ricchissima e molto invitante!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!deve essere squisita!!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminache buona!! ha il sapore dell'estate che arriva!
RispondiEliminaed è bella pure!
Heilà che bontà! Giochi di parole a parte l'aspetto di questa quiche è davvero invitantissimo...prendo nota! Buona serata ciao
RispondiEliminaBellissima da vedere, ricca e gustosa ma mangiare... che bontà!
RispondiEliminaComplimenti cara!
cfaspita quanta delizia ^_^ complimenti!!
RispondiEliminaApplausi, che ghiottissima e ricca sfogliata, brava Manu!!!!!
RispondiEliminache buona Manu...ne prendo una fetta, anzi due ;)
RispondiEliminaUn bacione
molto invitante questa quiche verdurosa e saporita!
RispondiEliminaChe bontà questa sfogliata....!!! Te la copio subito. Grazie.
RispondiEliminaE dove la trovo a quest´ora che mi hai fatto venire fame???
RispondiElimina