1 agosto 2012

POLPETTINE DI CARNE E ZUCCHINE




Ingredienti

gr. 400 di carne trita
una zucchina
un uovo
prezzemolo abbondante
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una fetta di pancarrè bagnata nel latte e strizzata
abbondante prezzemolo
sale e pepe
uno scalogno
olio extra vergine di oliva
poca farina
vino bianco

In una terrina mettete tutti gli ingredienti, la carne trita, la zucchina tagliata a cubettini piccolissimi, il parmigiano, l'uovo, il pane bagnato nel latte, il prezzemolo abbondante tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine leggermente schiacciate e infarinatele un pochino, togliendo la farina in eccesso.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con qualche cucchiaio di olio, unite le polpettine, fatele dorare leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce girandole spesso per una ventina di minuti.
Servite con il loro sughetto e accompagnate con zucchine grigliate.




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9 commenti:

  1. è un buon modo per far mangiare la verdura nascondendola così nella polpetta, bellissima idea. un abbraccio

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  2. In questo periodo mia mamma mi da tante zucchine del suo orto questa è un'ottima idea per usarle.

    Baci
    Taty

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  3. ottime e appetitose, un modo semplice per fare mangiare la verdura alle mie bimbe ^_-

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  4. Buonissime! Mi piacciono proprio tanto!

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  5. direi che sono buonisssssssssssssssime!!baci!

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