24 settembre 2012

CAVOLFIORE APPETITOSO CON CAPPERI E ACCIUGHE



Ingredienti

un cavolfiore (circa gr. 600)
7/8 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi
2 spicchi d'aglio
un peperoncino piccante
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva


Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Fatelo scottare in acqua bollente  leggermente salata per 7/8 minuti (deve rimanere al dente). Scolatelo e tenetelo da parte.
In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio con il peperoncino a pezzetti e qualche cucchiaio di olio.
Unite le acciughe e una volta sciolte, aggiungete le cimette di cavolfiore.
Fate insaporire bene per qualche minuto, aggiungete i capperi (metà tritati e metà interi) e in ultimo mantecate con una panura di pangrattato (fatto tostare precedentemente in un padellino antiaderente) mescolato con il prezzemolo tritato fine.








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9 commenti:

  1. Ciao Manu!Da grande fan del cavolfiore non posso che adorare questa preparazione, saporita e leggera, mi piace!Baci e buona settimana

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  2. Che cimette appetitose :) Una gustosa idea per la prossima stagione, leggera e saporita. Un bacione, buona settimana

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  3. Adoro il cavolfiore che buono , così è un'ottima variante brava!!
    Buona giornata bacioni!

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  4. d'estate lo adoro poco il cavolfiore , ma d'inverno non manca mai nel mio frigo , ma questa ricetta me la salvo per provarlo senz'altro..baci manuela..
    lia

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  5. Manu è gustosissimo questo cavolfiore! Me lo segno! Un bacione Ely

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  6. ciao Manu
    io ci credo che è gustosissimo!! basta leggere la ricetta e sbavare!! ^_^
    baci

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  7. Mamma mia che bel modo di preparare il cavolfiore che non mi piace molto, ma leggendo la ricetta me ne e' venuta voglia, si vede che sai far venire l'acquolina in bocca a tutti con i tuoi piatti!!!Un grande abbraccio!!!

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  8. un contorno molto appetitoso! baci e buona settimana ^_^

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