gr. 500 di farina Manitoba
ml. 150 di latte
ml. 100 di acqua
gr. 150 di zucchero
gr. 70 di burro
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Fate sciogliere il cubetto di lievito di birra nell'acqua e nel latte tiepidi.
Unite il liquido alla farina e cominciate ad impastare, aggiungendo anche il burro a pezzetti.
Impastate fino ad ottenere un panetto bello liscio e morbido.
Mettete l'impasto in una terrina coperto con la pellicola e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 2 ore).
Stendete un rettangolo tagliate i triangoli e arrotolate dalla parte più larga alla punta fino a formare le briosches.
Appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con acqua mescolata a latte, copritele e lasciatele lievitare al caldo ancora fino al raddoppio. Io ho acceso per qualche minuto il forno a 50° poi l'ho spento e ho inserito la teglia.
Quando sono diventate belle gonfie, spennellatele nuovamente con la miscela di acqua e latte, cospargetele con un pochino di zucchero delicatamente e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
Prima di arrotolarle potete anche farcirle come più vi piace mettendo al centro un cucchiaino di marmellata o nutella, ecc.
Ottime anche surgelate e scaldate al momento.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Cara Manuela ,queste brioscine sono una vera bonta' e sembrano molto soffici...un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottime per una buona colazione ..anche cosi le farcirei con una buonissima marmellata all'arancia ..
RispondiEliminalia
Sono deliziose con quella crosticina zuccherosa e la granella :) Che bella e golosa colazione. Un baciotto
RispondiEliminaTi sono venute benissimo!!!!
RispondiEliminaUn risultato perfetto. Concordo con il consiglio di congelarle per averle freschissime anche nei giorni seguenti. Io ho fatto un esperimento una volta ma poi non le ho congelate, sono diventate palle da tennis :(
RispondiEliminaAdoro quella granella di zucchero :)
Buona giornata
favolose e facili queste le copio! ma che dici posso congelarle anche ripiene? Con la tua dose quante ne vengono?
RispondiEliminabaci
Alice
Io le ho congelate anche ripiene. E per quanto riguarda il numero dipende da quanto le fai grosse, comunque non meno di quindici. Ciao Esme.
RispondiEliminaO_O stupende Manu, mi prendi sempre per la gola!
RispondiEliminaSONO STUPENDI , NE PRENDO UNA .
RispondiEliminaSoffici,soffici e pronte per accogliere una bella dose di nutella o confettura!Ingorda come sono le ho subito immaginate super farcite!Grazie cara per questa meraviglia,è un vassoio pieno di sofficità!
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliose. Complimenti.
RispondiEliminaPer iniziare bene la giornata che c'è di meglio?
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaecco un'altra versione spettacolare di coccola per colazione e che faccio io? me la salvo e la provo!
baci
Che spettacolo cara Manuela aspettami per colazione!
RispondiEliminaBravissima un bacione!
Che voglia!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Manuela,
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Ricercadiricette.it
stupende le tue brioschine.
RispondiEliminaio con una riceetta simile faccio il pane con le uvette, semplicemente divino.
:)
Ma che meraviglia!!!! Ti sono venute benissimo, complimenti e buon w.e.!!!
RispondiEliminaprovate stasera, grazie mille per la ricetta, sono venute divinamente buone!!!
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