2 luglio 2010

GAMBERI IN INSALATA "ALLA GHIOTTA"







Ingredienti

gr. 500 di gamberi già sgusciati
2 patate (o una grossa)
un peperone rosso
insalata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
uno scalogno
un limone
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Pulite i gamberi e passateli in padella a fuoco vivace con un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e sempre a fuoco vivace portate a cottura (piuttosto breve). Lasciateli raffredddare. Lessate le patate e tagliatele a cubetti. Togliete la pelle al peperone, mettendolo in forno caldo per circa 15 minuti e chiudendolo in un sacchetto di plastica, lasciatelo raffreddare e poi pelatelo facilmente.
In una terrina piuttosto larga, mettete i gamberi insaporiti e scolati dal sugo, le patate a cubetti, il peperone tagliato a listarelle, regolate di sale e pepe, condite con olio e limone, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene. In ultimo, prima di servire unite anche l'insalatina tagliata fine fine.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela "La via delle spezie"
" SAPORE DI MARE "




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Crea e Cucina... Con Fantasia

12 commenti:

  1. Io io io sono "ghiotta" e un piattino di quest'insalata altrochè se lo mangerei volentieri ^__^ Manu, per fortuna sei milanese, se vivevi in un posto di mare che mi combinavi? Ti adorooooooo!
    Un bacione :X

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  2. Complimenti è un piatto unico fresco e leggero!!!! davvero molto estivo!!! un bacio, Luciana

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  3. Manuela questa insalata e' favolosa,e se te lo dice una che come me non ama molto il pesce, puoi crederci, ottima davvero!!! Un bacione!!!

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  4. Un antipasto davvero prelibato, bravissima!
    Ciao!

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  5. Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  6. che buona questa insalata e poi per l'estate è ottima!
    buon w.e.

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  7. che insalata buonissima e fresca.mi piace molto perchè in questo periodo mi oriento solo su questi piattini veloci e gustosi!

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  8. Beh, lo dice già il titolo: piu ghiotta di così!!!!!!!! Bravissima cara, baci!

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  9. Ottima ricettina, fresca, saporita, estiva... mi piace tanto! Un'insalata di pesce diversa e "ghiotta" sul serio! baci, buon fine settimana. Deborah

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  10. Ottima ricettina ...anzi no come dici tu....super ghiotta......fresca e adatta alla stagione!!!Un bacio stefy

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  11. Ricetta perfetta per queste giornate di supercaldo!
    Davvero ottima!
    Un abbraccio

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