28 novembre 2012

FILONCINI ALLE OLIVE




Questi  sono senza olive


Ingredienti

gr. 375 di farina 00
gr. 160 di acqua
gr. 6 di sale
gr. 40 di strutto
un cucchiaino di malto (facoltativo)
gr. 10 di lievito di birra
gr. 50 di olive verdi a pezzetti  (potete farli anche senza olive, o aggiungere ingredienti a vostra scelta, ad esempio del rosmarino tritato o anche del peperoncino)
semolino per spolverare





Sciogliete il sale nell'acqua tiepida.
Aggiungete metà della farina, lo strutto e il malto.
Impastate fino ad ottenere una pasta cremosa.
Aggiungete il lievito sbriciolato, le olive e a poco a poco l'altra metà della farina.
Impastate a lungo fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Date all'impasto una forma ovale, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 20 minuti.
Prendete un foglio rettangolare di pellicola, spennellatelo di olio, stendete l'impasto in un rettangolo, date tre pieghe e adagiate la pasta sulla pellicola, spennellatela in superficie con dell'altro olio e chiudete la pellicola in modo che l'impasto non possa prendere aria.,
Lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza.
Con una spatola tagliate dei filoncini, tirateli leggermente con le mani, passateli nel semolino, adagiateli  su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 230° per circa 10 minuti.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. Sfiziosi e saporiti, sono proprio una bella idea questi filoncini croccantosi. Un baciotto, buona giornata

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  2. Manuuu qti sono deliziosi! devo troppo provare pure io a farli!
    Ti abbraccio, cara!

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  3. restano morbidi oppure sono dei grossi grissini??? comunque li adoro una bella idea per l'aperitivo!

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  4. Mamma che bontà sti filoncini!!
    Uno tira l'altro io segno segno !!
    bacioni!

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  5. Risposta a pallina:
    l'interno è morbido e per questo non li ho chiamati grissini.
    Baci cara.

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  6. Ciao carissima, i tuoi filoncini sono deliziosi, ma oggi ti scrivo per informarti che ti ho scelta tra le dodici blogger per il premio semplicity.
    Lo trovi nel mio ultimo post, ti aspetto e te lo dono con immenso piacere ^__^

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  7. Questa e'una di quelle ricette che mi fanno tanta gola ma che devo evitare di fare altrimenti me li mangio tutti !!!Che buoni con le olive!!!Un abbraccio grande!!!

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  8. ciao Manu
    .....ne avessi qui un paio adesso!!!! :P
    baci

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  9. Chissà che buoni!!!...io adoro pane e grissini alle olive!!!

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  10. Eccomi ancora qui!
    Sto organizzando uno SWAP sul mio blog, sui tratta di scambiare un ingrediente per poi creare una ricetta.
    Trovi tutte le istruzioni sul mio blog.
    Ti abbraccio

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  11. Filoncini, grissinoni, ma quanto sono buoniiiiii!!! Qui da me, c'è una panetteria che sforna tutte le mattine i grissini morbidi!! Una tortura da quanto sono buoni!!!!!! Bravissima, prendo la ricetta!!!
    Un bacione!!!!!

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  12. buoni ma soprattutto da stuzzicare...

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  13. Ciao, mi sno appena unita ai tuoi lettori e sono felice di seguirti...mi farebbe piacere se facessi lo stesso con me....ovviamente se ti va e ti piace il mio blog...passa a trovarmi: www.cookeryaddicted.blogspot.it un abbraccio Paola

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