19 febbraio 2013

SALAME DI CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E NOCI







Ingredienti

gr. 200 di biscotti secchi (metà sbriciolati grossolanamente e metà a pezzetti)
gr. 50 di noci (già sgusciate)
gr. 50 di nocciole (già sgusciate)
gr. 100 di burro fuso
gr. 150 di zucchero
un uovo intero + un tuorlo
gr. 50 di cacao amaro
3 cucchiai di cognac

zucchero a velo per la copertura


Montate le uova con lo zucchero, unite il cacao amaro, il burro fuso tiepido e il cognac e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete i biscotti (metà sbriciolati e metà a pezzetti), le noci e le nocciole spezzettate grossolanamente e
mescolate bene.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno, arrotolate ben stretto e date la forma di un salame. Avvolgete nella stagnola e lasciate riposare in frigor per almeno 4 ore.
Una volta ben freddo e indurito, passatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a fette.

Consiglio: per farlo bello rotondo e non schiacciato alla base, date la forma rotonda, appiattite bene un' estremità  e poi lasciatelo riposare in frigor in senso verticale.







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10 commenti:

  1. Ricordi d’infanzia con il salame di cioccolato. Golosissima la tua ricca versione. Un bacione, buon pomeriggio

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  2. anche a me mi porta indietro alla mia infanzia , un dolce per noi piccoli.

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  3. mamma mia che buono, mio marito lo ama... mi viene una voglia, quasi quasi uno di questi giorni lo accontento! Un bacione

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  4. devo decidermi a fare questo salame!! ahahah
    baci cara Manu

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  5. Ha un aspetto meraviglioso, golosissimo Complimenti.

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  6. Ma che bello ti e venuto davvero benissimo, e poi quanto mi piace!!!Un abbraccio!!!

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