3 luglio 2010

GELATO " MOKA "




Ingredienti
(io uso la gelatiera della Gaggia)

gr. 80 di cioccolato fondente
ml. 200 di caffè in tazza (circa 6 caffè)
ml. 200 di panna
gr. 130 di zucchero


Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con un paio di cucchiai di caffè.
Quando il cioccolato è bello sciolto e cremoso, unite il rimanente caffè, lo zucchero, la panna e, con una frusta sbattete bene.
Mettete il contenitore in frigor per circa un'oretta (deve essere ben freddo).
Fate refrigerare il cestello della gelatiera per 5 minuti e poi unite il composto ben freddo. Avviate la pala mescolatrice per circa 40 minuti.
Quando il gelato è pronto cospargete con scagliette di cioccolato.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

8 commenti:

  1. Ottimo!!! bello fresco e goloso!!! quelle scagliette finali di cioccolato ci stanno benissimo!!! un bacione, Luciana

    RispondiElimina
  2. Farei felice mio marito preparando questo buonissimo gelato, adora il caffè!!
    Bravissima Manuela, lo provo e poi ti farò sapere!
    Buona giornata ;)

    RispondiElimina
  3. Caffè o cioccolato? Tutti e due, Manu sei grandeeeeeeee! Questo gelato è super ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  4. Per chi non si sa decidere è l'ideale..

    RispondiElimina
  5. wow che buonooooooooo!!! lo segno subito...devo trovare il tempo di farlo!!mi piace troppo il caffè!!bravissima!

    RispondiElimina
  6. avec cette canicule je n'ai qu'une envie c'est de prendre une cuillère et de dévorer toute cette glace
    bon weekend

    RispondiElimina
  7. Manuela, que delicia de helado, me encanta el café y este helado con este sabor tan rico estara buenisimo.
    Un beso

    RispondiElimina
  8. quello al caffè mi mancava! lo provo ho già il cestello della gelatiera nel congelatore ;)
    kiss
    Pina<

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails