Impasto con l'impastatrice planetaria
gr. 450 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
gr. 15 di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
- Stemperate il lievito di birra con ml. 150 di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Versate la farina nella ciotola.
- Unite alla farina l'altra metà di acqua tiepida e aggiungete il sale e lo zucchero.
- Impastate a velocità 1 con il gancio impastatore.
- Aggiungete poco alla volta la miscela di acqua e lievito e impastate per circa 5 minuti fino a quando l'impasto risulta liscio ed elastico.
- Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare fino a quando l'impasto sarà raddoppiato di volume (circa 1 ora e mezza).
- Quando l'impasto è raddoppiato, togliete la pellicola e impastate nuovamente a velocità 1 per un paio di minuti.
- Togliete l'impasto dalla ciotola, versatelo su una spianatoia leggermente infarinata, dategli la forma di una pagnotta e appoggiatelo sulla teglia da forno quindi, ben coperto lasciatelo lievitare
ancora per circa un'ora.
- Quando sarà nuovamente lievitato, spolveratelo con poca farina e mettete in forno preriscaldato a 220° per circa 25/30 minuti (nel forno mettete un pentolino con dell'acqua per mantenere l'umidità).
Crea e Cucina... Con Fantasia
perfetta questa pagnotta!!mi aspetti per la bruschetta??baci!
RispondiEliminaChe bella pagnottona Manu, verrebbe voglia di farci subito un ricco panino :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaPagnotta deliziosa, vengo con Fede per la brusca :-D
RispondiEliminaBuona la tua pagnotta! Mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaQuesta pagnotta e' del tipo di pane che amo di piu' in assoluto con gli affettati si sposa in modo favoloso!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminafantastica pagnottona, appena sfornata oppure ripassata in forno a fette per una squisita bruschetta!
RispondiEliminaChe meraviglia Manu!!!!! Una pagnotta davvero perfetta! Un bacione
RispondiEliminaSemplicemente perfetta...buona Domenica...Ciao.
RispondiEliminafavolosa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacerto che 2 belle fette con del salame...
come mi piace questa bellissima pagnotta!! brava manu, baci e felice domenica
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