1 luglio 2012

POLLO FREDDO IN SALSA VERDE

Ricetta vista alla "Prova del cuoco" (leggermente rivisitata)



Ingredienti

gr. 600 circa di petto di pollo
gr. 160 di tonno sott'olio
un gambo di sedano
una cipolla
4/5 foglie di alloro
una carota tagliata a julienne
2/3 cucchiai di salsa verde
2 cucchiai di maionese
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
3 uova sode


Lessate il pollo con il gambo di sedano, la cipolla e le foglie di alloro.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a listarelle.
Mettetelo in una terrina, unite la carota tagliata a julienne, regolate di sale e pepe e amalgamate con un filo di olio extra vergine di oliva.
In ultimo, aggiungete il tonno spezzettato e la maionese mescolata alla salsa verde.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate su un piatto da portata e guarnite con le uova sode tagliate a fettine.
Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.






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2 commenti:

  1. Che idea fresca e gustosa per queste calde giornate :) Un bacione, buona domenica

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  2. che buono!!! una bella ricetta estiva che si può preparare in anticipo:-)

    RispondiElimina

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