26 settembre 2011

FRITTATINE ALLE VERDURE FARCITE CON SCAMORZA






Ingredienti per 4 persone

4 uova
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio abbondante di parmigiano
una zucchina
4/5 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
un trito di basilico e prezzemolo
3 fette di prosciutto cotto
scamorza a fettine (se non avete la scamorza, va benissimo un altro formaggio che fonda)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
poco burro



In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio (poi levatelo).
Aggiungete la zucchina tagliate a cubetti piuttosto piccoli, regolate di sale e pepe e dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati anche questi a cubettini. Fate cuocere a fuoco vivo e quando le verdure sono pronte, unite in ultimo il trito di prezzemolo e basilico. Fate insaporire, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola mettete le uova, aggiungete mezzo bicchiere di latte, sale e pepe, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e sbattete bene.
Aggiungete al composto le verdure fredde.
Scaldate una padella, fate sciogliere una nocetta di burro e preparate le frittate piuttosto sottili (ne vengono 3).



Una volta pronte, tagliate ogni frittata a metà e su ogni metà, mettete una fetta di prosciutto cotto e qualche fettina di scamorza.
Piegate in mezzo e adagiate i triangoli su una teglia rivestita di carta da forno.



Schiacciateli leggermente e mettete in forno già caldo a 200° per qualche minuto, giusto il tempo che serve per far fondere il formaggio.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

29 commenti:

  1. che belle e che buone queste frittatine!!! adoro la scamorza!

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  2. a quest'ora poi non si possono solo guardare...brava!!!!!!! e buona settimana

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  3. wow!!!! quel formaggino che cola mi sta stuzzicando l’appetito!!! un bacio

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  4. Che frittata ricca e filante gnmmm non ho ancora mangiato corro da te !!
    buon lunedì cara baci

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  5. Una frittata con la f maiscola ricca di gusti, la scamorza poi dà una marcia in più!Bacioni!

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  6. Buona e sfiziosa questa frittata!

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  7. che bello!!!!! non aveo mai pensato alla focaccia ripiena, grande idea!!! baci

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  8. Buonissime queste frittatine ripiene!!!...davvero invitanti!!!

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  9. ma è una grande idea!!!!sempre bravissima!baci!

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  10. Ma che belle frittatine, servite in un modo davvero appetitoso :p Bravissima!!! Un bacione

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  11. che belle le frittate!!veloci, buone, un secondo sempre piaciuto! ottima la tua versione!

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  12. ciao Manu!! sento che per un pezzo di questa goduria potrei anche fare una pazzia!!!!
    quella scamorza che succulenta invita a mordere!!!
    baci

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  13. Queste sono quelle frittate che mangerei calde, crude, da sole o in mezzo a due fette di pane.
    Buonissime.

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  14. Mi è venuta l’acquolina, alle frittatine farcite è impossibile resistere!Un bacione

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  15. wow che delizia Manu, e sono pure bellissime!!!!. Una vera golosità. Un bacione

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  16. adoro le frittate di verdure ma con un ripieno cosi e ancor più golosa...
    lia

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  17. la frittatina in generale scatenain me un mondo di ricordi legati all'infanzia..
    la tua e'deliziosa!!

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  18. Questa frittata è uno spettacolo con qulla scamorza filante, viene voglia di mangiarla dal monitor!
    buona serata

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  19. è fantastica..........io adoro la scamorza.Ciao manuela e buon inizio settimana

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  20. mmmmmmmaaaammmmaaaaa mia, quel baffetto di scamorza che fa capolino dalla frittata....slurp!! *-*

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  21. quasi quasi la preparo per stasera!! buona!! baci!!

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  22. Deliziosa questa frittatina alle verdure! Bella e stuzzicante! Ciao

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  23. Adoro tutte le frittate e questa con le verdure e' una meraviglia poi cosi' filante!!!Un abbraccio!!!

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  24. Spettacolari, una vera prelibatezza!!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio

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  25. un salva cena con i fiocchi, baci.

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  26. che meraviglia queste frittatine, complimenti, ciao ciao

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  27. Ottima frittata...vrdure e scamorza un connubbio delizioso...ciao.

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