21 settembre 2011

TRIANGOLINI DI VERDURE AL CURRY "Take away"






Ingredienti per 4 /5 persone

*Per la pasta
gr. 225 di farina 00
2 uova
gr. 100 di burro
un pizzico di sale

*Per il ripieno
gr. 200 di piselli (anche in scatola)
gr. 400 di patate
1 cipolla
2 carote
un cucchiaino colmo di curry
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Parmigiano e semini di sesamo tostati (facoltativi)



Preparazione della pasta:

Lavorate la farina setacciata con gr. 80 di burro freddo, le uova, e un pizzico di sale (se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete un pochino di acqua). Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta bella liscia e omogenea. Formate una palla, spennellatela con il rimanente burro fuso freddo e lasciatela riposare sotto una ciotola di vetro per un'oretta.


Nel frattempo preparate il ripieno:

Lessate le patate e le carote e una volta fredde, tagliatele a cubettini piccoli.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine per 5/6 minuti (se occorre bagnatela con un pochino di acqua).
Unite alla cipolla i piselli, le patate e le carote a cubetti, sale e pepe e il cucchiaino di curry e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta su un piano ben infarinato e ricavate dei quadrati da cm. 10 per lato, spennellate il bordi con un pochino di acqua e disponete al centro un pochino del ripieno di verdure. Chiudete a triangolo e sigillate bene i bordi.
Disponete i triangoli farciti su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellateli con un pochino di burro fuso e mettete i forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Una piccola variante:
Io ne ho fatto qualcuno cosparso di parmigiano e semini di sesamo tostati e anche questi mi sono piaciuti.



Buoni sia caldi che freddi o per uno spuntino fuori porta.
OTTIMI ANCHE IL GIORNO DOPO




Con questa ricetta partecipo al Contest di Imma "Dolci a gogò!"

"TAKE AWAY"




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Crea e Cucina... Con Fantasia

36 commenti:

  1. Ma che carini Manu! Io poi adoro il curry, lo uso spessissimo...questi te li scopiazzo! Buona giornata ciao

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  2. Ma che belli!!!!! Bravissima

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  3. Questi triangolini verdurosi sono troppo sfiziosi. Un take away perfetto per i miei gusti ma anche una gustosa idea da buffet. Un bacione

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  4. Ciao Manu, ma sono bellissimi e troppo sfiziosi!!! Alla prossima

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  5. Manu!!! sono bellissimi e...non sono fritti...già li adoro!!
    in bocca al lupo per il contest
    baci

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  6. molto sfiziosi i tuoi trinagolini mau.. anzi super invitanti...
    bravissima davvero..
    by da lia

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  7. Trovo che è una ricetta molto originale!mi piace!chissà che buoni!Lolly

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  8. Fantastici, molto appetitosi e originali!!! Bravissima cara, un abbraccio

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  9. CHe buoni questi triangolini...sono perfetti per l'aperitivo, così ricchi e gustosi!

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  10. Ma che buoni che saranno, poi non sono neanche fritti,da fare!Brava e complimenti anche per le foto.
    Buona giornata

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  11. Deliziosi senza friggere poi mi piacciono ancora di piu' solo che ne mangerei troppi!!!Un abbraccio!!!

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  12. Quanto mi piacciono belli da fare e pappare ^_*
    bravissima un bacione

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  13. Che meraviglia questa ricetta, ne farei fuori un bel pò... adattissima al contest, in bocca al lupo!!!! Bacioni

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  14. Ciao, sfiziosissimi questi triangoli di veerdure. Semplici e davvero ricercati! Una bella alternativa per l'aperitivo od una cena finger food.
    baci baci

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  15. che deliziosi questi fagottini ripieni! un idea carina per le feste! :)

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  16. Mmma mia ....una meraviglia di sapori,buonissimi !
    Un bacione

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  17. Ciao, per caso ho dato una sbirciatina al tuo blog e lo trovo interessante! Mi piacciono le tue ricette! Da oggi ti seguo...A presto

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  18. les chaussons sont délicieux et plein de saveurs
    j'adore
    bonne soirée

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  19. Mi hai dato un'idea :) molto belli..

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  20. perfetti! sono dei triangoli proprio appetitosi! baci

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  21. ma dai che bella idea!!!!!!!!è sempre un piacere passare da te!!baci!

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  22. Un sfizio davvero unico!!!Bravissima!Baciii!

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  23. sfiziosissimi questi triangolini... bravissima.. il curry con le verdure poi.. mmm buonee.. sai che sembrano simili a quelli che fanno nei ristoranti etiopici?? buonissimi... brava brava

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  24. che sfiziosi Manu!!!! sono perfetti per un cestino.Bravissima come sempre. Un bacione

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  25. Splendidi Manu, buonissimi così verdurosi, complimenti cara!!!!

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  26. Que ricas empanadas te han quedado espectaculares,rico relleno,bravísima,grandes abrazos.

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  27. sono proprio carini e sfiziosi!! che buoni!! baci a presto!

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  28. Buoniiii!! quanto mi piacciono queste preparazioni rustiche.
    Bacioni cara.

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  29. Que buenos estos triangulos, me encanta ese relleno y esa masa doradita.
    Besos

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  30. Che belli che sono, davvero uno tira l'altro!!! Bravissima cara...buon week end :)

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  31. Sono fantastici...Ciao sono Laura se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/ .Io da oggi faccio parte delle tue sostenitrici

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  32. Un pieno di sano e gustoso sapore :)

    Buona giornata cara e in bocca al lupo per il contest

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