19 dicembre 2009

FLAN DI MELE E COCCO

FLAN DI MELE E COCCO


Ingredienti

Per la pasta frolla:
gr. 300 di farina
gr. 150 di burro
gr. 150 di zucchero
1 uovo
scorza di limone grattugiata
sale

Per il ripieno:
4 mele
gr. 70 di zucchero a velo
2 cucchiaiate di farina di cocco
3 cucchiaiate di miele
2 uova
1 limone

Preparazione della pasta frolla: imburrate e infarinate una tortiera possibilmente con cerniera. Impastate la rimanente farina con il burro insieme con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale la scorza del limone, lavorando la pasta solo quel tanto che basta per unire gli ingredienti; avvolgetela in un foglio di carta oleata e lasciatela riposare in frigorifero.

Preparazione del ripieno: sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e versatele in una cassaruola, aggiungetevi il miele, la scorza grattugiata e il succo del limone e un po' d'acqua; ponete il recipiente sul fuoco e lasciatevelo fino a quando l'acqua sarà evaporata e le mele saranno ben spappolate, lasciate raffreddare il composto, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle uova. Togliete la pasta dal frigorifero (tenetene da parte circa un terzo), stendetela con il mattarello in una sfoglia sufficientemente larga per ricoprire la tortiera. Versate il composto di mele nello stampo livellandolo bene con una spatola. Montate a neve ben soda gli albumi, aggiungetevi lo zucchero a velo e la farina di cocco, quindi rovesciateli sul composto di mele. Stendete la pasta tenuta da parte e servendovi di un tagliapasta, ricavate delle decorazioni a piacere. Appoggiate i ritagli sugli albumi montati a neve e ponete lo stampo in forno moderatamente caldo, 165° , lasciandovelo per circa un'ora e cioè fino a che la pasta frolla sarà ben cotta e dorata. Gustatela fredda.


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