16 dicembre 2009

CRESPELLE FARCITE

CRESPELLE FARCITE



Un antipasto caldo, gustoso e originale che può egregiamente sostituire anche il primo piatto.



Ingredienti

4 uova
gr. 150 di farina
gr. 100 di emmenthal
gr. 50 di parmigiano grattugiato
gr. 70 di burro
2 carciofi
1/4 di latte circa
uno spicchio d'aglio
noce moscata
olio
sale


Preparazione

Preparate per prima cosa le crespelle: sbattete in una terrina le uova, aggiungete, poco alla volta, 100 gr. di farina e sbattete fino a rendere il composto omogeneo, salatelo, unite un bicchiere di latte e mescolate accuratamente. Usando un padellino antiaderente unto di burro, preparate tante crespelle piuttosto sottili. Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure esterne, lavateli in acqua e limone, tagliateli a spicchi e cuoceteli in un tegame con poco olio, lo spicchio d'aglio e poca acqua. Preparate la salsa besciamella: fate sciogliere il rimanente burro (meno una noce), unitevi la farina, mescolate per stemperare i grumi, salate un poco e aggiungete, poco alla volta 1/4 di latte bollente; fate riprendere il bollore, a fuoco lento e mescolate in continuazione; dopo qualche minuto togliete la salsa dal fuoco, unite ai tre quarti di questa i carciofi, un pizzico di noce moscata, il parmigiano, l'emmenthal a dadini e mescolate bene. Distribuite questo composto sulle crespelle, arrotolatele e disponetele in una teglia imburrata; spalmate poi la superficie con la rimanente besciamella e mettete in forno già caldo a 180° fino a quando avranno fatto una bella crosticina.

Servite le crespelle subito in tavola.


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