20 giugno 2012

PASTA FREDDA CON MELANZANE, POMODORI E MOZZARELLA




Ingredienti

gr. 300 di pasta corta (tipo fusilli, mezze penne, ecc.)
una melanzana
2 o 3 pomodori tondi
una grossa mozzarella
2 spicchi d'aglio
un cucchiaino di timo fresco
un mazzetto di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tagliate la melanzana a cubetti e fatela rosolare in padella con un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio, sale e pepe.
Una volta cotta (deve rimanere piuttosto al dente) togliete gli spicchi d'aglio e fatela raffreddare.
Tagliate i pomodori a cubetti, metteteli in una larga terrina, conditeli con un filo di olio, sale, pepe le foglie di basilico spezzettate grossolanamente, unite la melanzana, mescolate bene e lasciate insaporire per una mezz'ora.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata e raffreddata, versatela nella terrina con gli altri ingredienti.
Aggiungete la mozzarella a pezzetti, una spolverata di timo, regolate di sale e pepe, amalgamate bene e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
A piacere, potete completare il piatto con scagliette di grana.





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8 commenti:

  1. Ciao Manu, eccomi tornata :) Questa pasta fredda colorata e profumatissima è quel che ci vuole per combattere il grande caldo, l'adoro!Baci

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  2. Sarebbe anche l’ora giusta per questo primo fresco e e gustoso :) Un bacione, buona giornata

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  3. ciao Manu
    ecco che tornano le proposte fredde con il primo rovente caldo!! terrò da parte la ricetta di sicuro.
    baci

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  4. Hola Manuela, esta ensalada es una de mis preferidas, la pasta de esta forma esta muy rica y apetece mucho con el calor que hace. Te ha quedado deliciosa.
    Un beso enorme

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  5. Che bella pasta... fresca, invitante e supergolosa, proprio quello che ci vuole in questi giorni!Un abbraccio dai golosi...

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  6. ma sai che è un'idea bellissima!!!!!! baci.

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  7. In questo periodo credo siano molto ben accette...buona la tua. Ciao.

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