gr. 300 di pasta corta (tipo fusilli, mezze penne, ecc.)
una melanzana
2 o 3 pomodori tondi
una grossa mozzarella
2 spicchi d'aglio
un cucchiaino di timo fresco
un mazzetto di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela rosolare in padella con un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio, sale e pepe.
Una volta cotta (deve rimanere piuttosto al dente) togliete gli spicchi d'aglio e fatela raffreddare.
Tagliate i pomodori a cubetti, metteteli in una larga terrina, conditeli con un filo di olio, sale, pepe le foglie di basilico spezzettate grossolanamente, unite la melanzana, mescolate bene e lasciate insaporire per una mezz'ora.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata e raffreddata, versatela nella terrina con gli altri ingredienti.
Aggiungete la mozzarella a pezzetti, una spolverata di timo, regolate di sale e pepe, amalgamate bene e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
A piacere, potete completare il piatto con scagliette di grana.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ciao Manu, eccomi tornata :) Questa pasta fredda colorata e profumatissima è quel che ci vuole per combattere il grande caldo, l'adoro!Baci
RispondiEliminaSarebbe anche l’ora giusta per questo primo fresco e e gustoso :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuonaaaaaaaaa, mi aspetti??
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaecco che tornano le proposte fredde con il primo rovente caldo!! terrò da parte la ricetta di sicuro.
baci
Hola Manuela, esta ensalada es una de mis preferidas, la pasta de esta forma esta muy rica y apetece mucho con el calor que hace. Te ha quedado deliciosa.
RispondiEliminaUn beso enorme
Che bella pasta... fresca, invitante e supergolosa, proprio quello che ci vuole in questi giorni!Un abbraccio dai golosi...
RispondiEliminama sai che è un'idea bellissima!!!!!! baci.
RispondiEliminaIn questo periodo credo siano molto ben accette...buona la tua. Ciao.
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