18 dicembre 2012

CHIOCCIOLINE MORBIDE






Ingredienti

gr. 100 di farina 00
gr. 300 di farina Manitoba
un cubetto di lievito di birra
gr. 75 di strutto
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
ml. 225/250 di acqua tiepida
olio di oliva per la spennellatura


Mescolate le due farine con ml. 225 circa di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungete lo strutto, cominciate ad impastare e in ultimo unite il sale. Impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico (impastate almeno per 10 minuti).
Mettete il panetto a lievitare al caldo in una terrina coperto da pellicola per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 parti. Formate con ciascuna parte un rotolo di circa 35 cm., arrotolatelo a chioccola e disporre le chiocciole su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'ora in luogo tiepido.
Spennellate delicatamente con olio di oliva e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

16 commenti:

  1. ciao Manu
    sembrano davvero buonissime!!
    Mi dimentico sempre di comprare lo strutto!!
    voglio provarle.
    baci

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  2. sono venute un vero incanto.Bravissima!!!

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  3. Ciao cara Manuela queste chioccioline sono davvero un incanto sarebbero molto carine sulla tavola delle feste, ma non so se avro' il tempo per farle!!!Colgo l'occasione per farti i miei piu' cari auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!!!Un affettuoso abbraccio!!!

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  4. ciao manu, come stai?? spero bene....perfette queste tue chioccioline,....
    baci.

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  5. E' deliziosa la forma di quetsi panini :) Sono bellissimi. Un abbraccio, buona serata

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  6. Belle e morbide queste chioccioline, un abbraccio!!!

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  7. Stupende!! Si puó sostituire lo strutto ??

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  8. ma quanto sono belle e golose...mi piacciono tantissimo queste chioccioline.........un bacino e buon natale...stefy

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  9. ciao manu, auguri anche a te cara, di un felice natale e splendido 2013!!
    a presto :)

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  10. che carine queste chioccioline...
    ottime con una fetta di speck e formaggio!
    Tanti auguri
    Angelica

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  11. Ciao Manu,
    cosa hai fatto di bello ieri sera? Buon anno 2013!

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  12. ciao!!! ma chebelle ricette!!! mi sono unita ai tuoi lettori!!! a presto!!! :-)

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  13. Adoro la pasta lievita....gironzolando per blog sono arrivata anche al tuo ^_^ lo trovo molto carino e mi sono unita ai tuoi followers..sicuramente verrò a rubacchiare qualche idea ogni tanto. Buona continuazione e buona cucina!!

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