12 settembre 2013

LIQUORE AL BASILICO





Dose per un litro circa

ml. 400 di alcool puro 95°
20 foglie di basilico
la buccia di due limoni (senza la parte bianca)
ml. 600 di acqua
gr. 300 di zucchero




Mettete a macerare nell'alcool le foglie di basilico e la buccia del limone in un contenitore a chiusura ermetica per tre giorni.
Dopo tre giorni, fate sobbollire per dieci minuti l'acqua con lo zucchero e una volta sciolto lo zucchero lasciate raffreddare.
Filtrate con un colino a rete fittissima (se non avete un colino usate un panno di cotone ben pulito)  l'alcool con le foglie del basilico.
Aggiungete all'alcool filtrato lo sciroppo di zucchero freddo, imbottigliate e lasciate in frigorifero per una settimana prima di consumarlo.




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4 commenti:

  1. Conoscevo il sorbetto al basilico, ma non il liquore. Grazie per averne condiviso la ricetta.


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  2. Ma guarda un pò,con il basilico mi fai anche un liquore,ma a te viene bene tutto,dall'antipasto al dolce e perfino il liquore!Complimenti come sempre cara,un abbraccione e benritrovata!

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  3. E' la prima volta che sento del liquore al basilico. Ha un bellissimo colore, sono molto curiosa di sentirne il sapore. Buona serata carissima.

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  4. Mi piacerebbe assaggiarlo....sembra menta dal colore, hai fatto una novità!

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