Dose per un litro circa
ml. 400 di alcool puro 95°
20 foglie di basilico
la buccia di due limoni (senza la parte bianca)
ml. 600 di acqua
gr. 300 di zucchero
Mettete a macerare nell'alcool le foglie di basilico e la buccia del limone in un contenitore a chiusura ermetica per tre giorni.
Dopo tre giorni, fate sobbollire per dieci minuti l'acqua con lo zucchero e una volta sciolto lo zucchero lasciate raffreddare.
Filtrate con un colino a rete fittissima (se non avete un colino usate un panno di cotone ben pulito) l'alcool con le foglie del basilico.
Aggiungete all'alcool filtrato lo sciroppo di zucchero freddo, imbottigliate e lasciate in frigorifero per una settimana prima di consumarlo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Conoscevo il sorbetto al basilico, ma non il liquore. Grazie per averne condiviso la ricetta.
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Ma guarda un pò,con il basilico mi fai anche un liquore,ma a te viene bene tutto,dall'antipasto al dolce e perfino il liquore!Complimenti come sempre cara,un abbraccione e benritrovata!
RispondiEliminaE' la prima volta che sento del liquore al basilico. Ha un bellissimo colore, sono molto curiosa di sentirne il sapore. Buona serata carissima.
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarlo....sembra menta dal colore, hai fatto una novità!
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