30 settembre 2013

TEGLIA FILANTE DI FUNGHI E PATATE








Ingredienti (per una teglia di cm. 23 di diametro)

gr. 600 di patate
una busta di funghi surgelati da gr. 450 (oppure funghi freschi)
uno scalogno
un mazzetto di prezzemolo
formaggio filante tagliato sottile (tipo galbanino)
sale e pepe
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
due cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche fiocchetto di burro




Fate lessare le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette sottili.
Per la preparazione dei funghi, fate rosolare in due cucchiai di olio lo scalogno a fettine, aggiungete i funghi, fateli insaporire, regolate di sale e pepe e in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.

Preparate la teglia, rivestitela con carta da forno e fate un primo strato di patate.




Fate lo strato di funghi con un pochino del loro sughetto.




Sopra mettete il formaggio tagliato a fettine e ricoprite nuovamente con le patate (fate tre strati)




Finite con il formaggio a fettine, parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.




Mettete la teglia in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.








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5 commenti:

  1. ma è bellissima!!! adesso avevo i porcini ma li ho fatti seccare tutti, prossimo giro la faccio:-)

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  2. un piatto gustoso ricco e dal sapore autunnale!
    buona settimana
    Alice

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  3. Cara Manu, che bello ritrovarti con le tue ricette squisite :) Questa teglia filante è perfetta per le fredde serate autunnali che stanno per arrivare, mi piace molto e la terrò da conto quanto prima!Un bacione e buona settimana <3

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  4. Che bontà , mi hai fatto venire fame!
    Bravissima baci

    RispondiElimina

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