Ricetta vista alla "Prova del cuoco" ma leggermente modificata sia negli ingredienti che nel tempo di cottura.
gr. 600 di mozzarella per pizza (dev'essere molto asciutta non acquosa)
gr. 200 di salsiccia fresca
un peperone
gr. 400 di passata di pomodoro
basilico
origano
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
Stampo rotondo con cerniera diametro cm. 23
Stendete due dischi di pasta di pane abbastanza sottili.
Ungete leggermente di olio lo stampo, foderatelo con un disco di pasta di pane lasciando trasbordare un po' di pasta.
Versatevi nell'interno tutta la mozzarella tagliata a pezzettini piccolissimi.
Coprite con uno strato di peperoni anche questi tagliati sottilissimi.
Finite con la salsiccia spezzettata.
Coprite con il secondo disco di pasta, schiacciatelo bene con le mani, chiudete intorno formando un cordoncino e fate dei tagli sulla superficie.
Cospargete con la passata di pomodoro lasciata insaporire a crudo con un pizzico di sale e il basilico tritato. Infine spolverate con l'origano, il parmigiano e un filino di olio.
Mettete in forno preriscaldato a 210° per i primi venti minuti, poi abbassate a 180° per un'altra mezz'ora. La superficie dev'essere ben cotta e la salsa deve rapprendersi .
Sfornatela e prima di tagliarla, lasciatela riposare per almeno 15 minuti.
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