11 febbraio 2010

DOLCETTI DI RISO ALLE MANDORLE


DOLCETTI DI RISO ALLE MANDORLE




Ingredienti

1 litro di latte
gr. 90 di riso
gr. 100 di mandorle tritate (non troppo fini)
4 uova
gr. 200 di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Ho portato ad ebollizione il latte, quindi ho aggiunto il riso e la scorza di limone grattugiata. Ho cotto, sempre mescolando, finchè il latte si è tutto consumato ( vi consiglio di usare una pentola antiaderente). Ho poi aggiunto le mandorle tritate, le uova intere, gr. 120 di zucchero, ho mescolato bene per amalgamare gli ingredienti e a questo punto ho spento il fuoco. In una teglia di 26 cm. di diametro, ho fatto caramellare con un pochino di acqua i rimanenti 80 gr. di zucchero.


Ho versato subito il composto di riso nella teglia


e ho infornato a 180° per 25 minuti.



Lasciatela raffreddare bene e poi tagliatela a losanghe.




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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. immagino gia' che buon sapore...uhm posso rubarti una losanga adesso???ne ho troppa voglia..baci e grazie!!!

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  2. buonissimi questi dolcetti!!! te li copio al volo!

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  3. deliziosi questi dolcetti!! complimenti come sempre!

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  4. uuuhh!!! sembrano divini, già sento il sapore!!Che tentazione continua!!!

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  5. Spettacolosa questa versione di torta di riso al caramello. E' tanto che non la faccio e mi sta venendo davvero voglia. Intanto assaggio un pezzetto di questa meraviglia e mi consolo del maltempo di stasera ;) Un bacio

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  6. Bravissima, un dolce invitante!!!!!!!

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  7. uuh, quella crosticina caramellosa che goduria!! da fare senz'altro!!

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  8. Proprio dolcissimi questi dolcetti! e ci piace molto anche il risotto qui sotto, con il tocco dello zafferano a dar colore!
    un bacione

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  9. Mio figlio sarà felice di sapere che ho salvato la tua ricetta, adora i dolci di riso!!
    Ti ringrazio per essere passata da me ad incoraggiarmi, mi ha fatto davvero piacere!!

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  10. dei dolcetti davvero golosissimi!!!e poi mi piacciono i dolci cin il riso!!baci imma

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  11. Delicati, mi piacciono!! Elisa

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  12. mmm..tipo una tartetatin di riso..che delizia deve essere quella superfice caramellata :p

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  13. interessantissimo questo dolce!

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