CORNETTI MIGNON ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Ingredienti ( per circa 20 cornettini )
1 disco di pasta sfoglia già pronta
Cornetti di metallo
*Per la crema:
5 tuorli d'uovo
gr. 150 di zucchero semolato
gr. 50 di farina 00
gr. 30 di farina di nocciole
ml. 250 di panna liquida
ml. 250 di latte
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
Preparazione
Tagliate a striscioline di circa 1 cm. la pasta sfoglia e arrotolatela sul cornetto sovrapponendola leggermente.
Mettete i cornetti su una placca rivestita di cartaforno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti (fino a quando sono dorati). Una volta pronti sfilateli delicatamente e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.: scaldate il latte con la panna insieme alla vanillina e alla scorza del limone. Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero e quando sono ben montati incorporate le due farine mescolate. Aggiungete il latte e fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata (deve essere piuttosto densa). Mettetela in una terrina e lasciatela raffreddare.
Riempite i cornetti con la crema, usando una sachapoche e ricoprite la parte finale con la farina di nocciole. Cospargete di zucchero a velo e.......
Questo è il risultato!!!!!
Fatti e mangiati! Una bontà!!!
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ciao Manuela, questi cornetti sono meravigliosi e golosiiiii...li segno subito!
RispondiEliminaGrazie ;)
offrirne uno no vero???ahahaah sono buonissimi,guarda siccome sono sfacciata me lo prendo da sola...bacini!!!
RispondiEliminaCiao Manuela me li mangerei tutti che buoniiiii!!! Ne e' rimasto qualcuno??? Bacioni!!!
RispondiEliminasiiiiiiii sono una delizia unica!! bravissima!
RispondiEliminaUna golosissima tentazione, uno tira l'altro , specie con con quella deliziosa crema alla nocciola!Ciao cara grazie per essere passata.
RispondiEliminabuonissimi, come si può resistere? a quest'ora poi...
RispondiEliminaIrresistibili!!!!!!!!!!!! Io poi sono golosissima! Brava Manuela, baci!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi cornettini Manu e delizioso il tuo blog. Mi sono appena iscritta anch'io. Passa a fare un giro da me e iscriviti anche tu, così potremo farci buona compagnia. Baci, a presto :**
RispondiEliminaces cornets doivent être un délice pour les papilles
RispondiEliminabonne soirée
Grazie della visita Manu, però ho visto che non ti sei iscritta tra i sostenitori. Peccato, sarei stata felice di averti a bordo. Spero tornerai lo stesso a trovarmi...
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana :**
Uhhh, scusa scusa! Mi aspettavo di vedere la simpatica scimmietta e invece risulti senza foto! Per farmi perdonare ti offro una fettina di torta al cioccolato...ci stai? Un bacione e grazie :**
RispondiEliminaEccomiiii... io adoro la pasta sfoglia!!!!! Buonissimi questi cannoliiii!!!!
RispondiEliminaCiao Manu! Grazie della visita che ricambio con molto piacere! questi cornetti devono essere davvero deliziosi! Che pazienza nel farli.....bravissima!
RispondiEliminaa presto MARA
Che maraviglia! Li faccio anch'io e vedendo i tuoi mi è venuta voglia di rifarli.
RispondiEliminaGrazie della visita e buon fine settimana!!
Mi ricordano i cornetti del vassoio di "paste" che si compravano la domenica dopo la messa, sono proprio carini.
RispondiEliminaOOOHHH!CHE MERAVIGLIAAA! Ma sono i cannoncini con variante? Bellissimiiii!! Io li adoro!
RispondiEliminasolo una parola: libidine !! e la crema alle nocciole.....slurpppppppp !!!
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