Ingredienti
gr. 400 di fusilli
1 grossa melanzana
2 scatole di pomodori pelati
1 scalogno
abbondante basilico fresco
1 scamorza affumicata
sale, pepe
1 pizzico di peperoncino
poco burro
olio extra vergine
abbondante parmigiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa grigliate le fette di melanzana, poi preparate un sughetto facendo soffriggere in poco olio uno scalogno. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe, il peperoncino e fate cuocere circa mezz'ora fino ad ottenere una bella salsetta.
Aggiungete poi abbondante basilico spezzettato e le melanzane grigliate tagliate a metà. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con metà della salsa di pomodoro. In una pirofila imburrata, fate uno strato di fusilli, mettete sopra le fette di scamorza, cospargete con la salsa, parmigiano grattugiato e continuate con un altro strato di pasta fino all'ultimo strato che deve essere di salsa di pomodoro con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti . Servite la pasta bella calda e filante.
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Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Fabiola di "olio e aceto"
Crea e Cucina... Con Fantasia
MMMHHH mamma mia che bonta' poi a quest'ora fa venire una fame!!! Bravissima Manuela!!!
RispondiEliminaHo fameeeeeeee!!!
RispondiEliminaMe ne passi una bella porzione??
Baci, Laura ;)
ma quanto sa di godurioso questo piatto!!!!baci una porzione la prendo volenieri..baci
RispondiEliminabuonissimo... e poi io adoro tutto ciò che è al forno!
RispondiEliminaah ma qui mi prendi per la gola!!! un piatto eccezionale!
RispondiEliminaCiao grazie e scusa il ritardo nel venirti a trovare!!
RispondiEliminaComplimenti anche il tuo blog è molto curato!!
comunque buonissimo questo piatto, adoro anch'io le paste al forno formaggiose!!!!!!
Complimenti che buono!!!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaLe melanzane una passione!!!! Bellissimo il tuo piatto.
RispondiEliminaBaci.
ottimo questo pasticcio a tutto gusto una vera dleizia!!un bel piatto ,o mangeri subito!!baci imma
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