Ho sempre pensato che le cosce di tacchino fossero piuttosto dure e difficili da cucinare in quanto molto nervose. Era un po' di tempo che vagavano per il mio congelatore in attesa di cucinarle in modo da renderle belle tenere e morbide. Beh! E' stata una sfida con me stessa e la sorpresa è stata grande!! Ottime..belle tenere, morbide e molto saporite!!
Ingredienti
3 cosce di tacchino ( le mie erano gigantesche )
un trito abbondante di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro,timo, maggiorana, menta e 2 spicchi di aglio)
gr. 200 di pancetta a fette
1 bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
brodo
sale e pepe
Preparazione
Togliete la pelle alle cosce, fate delle incisioni sulla carne, massaggiatele con sale e pepe, passatele nel trito di erbe aromatiche e aglio e avvolgetele con le fette di pancetta. Legatele con uno spago e mettetele in una teglia che possa andare anche in forno con il burro e qualche cucchiaio di olio.
Sul fuoco fate rosolare per bene le cosce, aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, unite un dito di brodo, regolate di sale e pepe e passate la teglia in forno già caldo 180/200°per almeno un'ora, irrorandole di tanto in tanto con il sugo di cottura ed eventualmente con altro brodo aggiunto a poco a poco.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Buonissime: croccantine perchè dorate in forno e ricche di erbe ed aromi!!!
RispondiEliminaun piatto che ci piace molto!!
baci baci
Beh sembrano davvero appetitose. Pensa che io le uso per il brodo e poi con la carne, ormai tenerissima, ci faccio delle belle insalate. Ma questa ricettina mi piace, provero'...
RispondiEliminaCara Manu, non vedevo l'ora di poter tornare a trovarti!
RispondiEliminaApprofitto di questo attimo di tempo per ammirare i tuoi piattini da acquolina!
A pranzo sono da te...mi autoinvito perchè non so resistere a questo secondo!
Un caro abbraccio e a prestissimo!
Passo per un saluto!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminasemplice ma buono!!io adoro la carne di tacchino,la prossima volta puoi metterle in marinata qualche ora acquisteranno ancor piu' sapore in cottura..baci e brava
RispondiEliminaa me piace molto la carne di tacchino, arrosto poi diventa bella saporita... ciao ciao
RispondiEliminaVale
un piatto gustosissimo..con la pancetta poi che li ammorbidisce....mmmmmmmmmm......bravissima!
RispondiEliminaChe bel piatto davvero gustoso, brava Manuela mi piacciono molto buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaMhmhhmh invitante! So per certo che tra di voi ci sono molti appassionati di arance. Sappiate che chi volesse ricevere comodamente a casa le pregiate arance rosse di Sicilia da oggi può farlo con un click del mouse collegandosi su http://www.sanarancia.it/
RispondiEliminaAncora complimenti per la ricetta!
stupende Manu!!! queste le devo proprio provare! un bacione.
RispondiEliminaMi pare che la sfida tu l'abbia vinta alla grande! Davvero succulente cucinate in questo modo tesoro, un bacione
RispondiEliminasembrano davvero gustose queste cose!!io ho delle sovracosce di pollo gigantesche che nn so come cucinare mi sa che provo la tua ricetta e l'adatto alle mie.Bacioni imma
RispondiEliminaune préparation qui me plait beaucoup, le résultat doit être excellent
RispondiEliminabonne soirée
buonissime!!! un bell'arrosto di tacchino è quel che ci vuole!!! bacioni
RispondiEliminaa me il tacchino proprio non va giù ma lo cucino spesso per i miei, questa è un'ottima variante al solito arrosto e la provero'!
RispondiEliminaCiao manu.. ma qui si mangia alla grande... meravigliose queste cosce.. da sgranocchiare fino a lasciare solo l’ossicino tipo Obelix... un bacione
RispondiEliminache buone le cosce ma in particolare il pane nella padella molto interessante complimenti
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