21 marzo 2010

TOASTS ALLA FRANCESE

Ricetta scopiazzata da un vecchio giornale con qualche variazione sul tema. Un Toast un po' insolito per la cena della domenica sera.




Ingredienti per 4 persone

8 fette di pancarrè
4 uova
gr. 80 di burro
gr. 200 di emmenthal grattugiato
gr. 50 di farina
mezzo litro di latte
2 cucchiaiate di brandy
noce moscata
sale e pepe
Preparazione

Fate fondere gr. 50 di burro, incorporate la farina, diluite con il latte bollente e, quando la salsa (besciamella) si e ben addensata aggiungete gr. 150 di emmenthal, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e il brandy. Cuocete la salsa ancora qualche minuto e lasciatela raffreddare.



Fate fondere il restante burro (gr.30) e spennellate le fette di pancarrè. Fatele poi dorare in una padella calda e sistematele in una pirofila imburrata.



Incorporate alla salsa ormai fredda, 2 albumi montati a neve ben ferma e sbattete a parte i 4 tuorli con il rimanente emmenthal (gr.50). Cospargete le fette con un il battuto di uova e mettete su ciascuna un paio di cucchiaiate di salsa.



Mettete in forno ben caldo a 200° e fate gratinare per una decina di minuti ( accendete anche il grill, in modo che la superficie risulti bella dorata).




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Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. io mangiavo questi toast in bretagna ma con il prosciutto cotto, pesantini ma boonii

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  2. Debbono essere buonissimi questi toast/bombe a mano, vero? Un'idea fantastica per una cena! baci

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  3. Particolari e decisamente sostanziosi! Un bacio cara, buona giornata

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  4. Manuela davvero carina l'idea di fare questi toast!! Bacioni e buona giornata!!!

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  5. Ciao Manu... macchè domenica sera... per me va bene qualsiaisi giorno... mi piace da matti e quel formaggio una vera goduria!!! brava Manu!!!!!!

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  6. Mi piacciono un bel pò!Un abbraccio

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  7. Che bontà...sono squisiti!!!
    Bella idea..un bacione

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  8. troppo buoni!!! li provo subito!

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  9. Me ne mandi un vassoio???????????? troppo buoni!!! bravissima!

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  10. quanto mi piacciono queste preparazioni!!!
    e a proposito....visto che questo post rimanda anche ai crostini di parmigiano, sappi che li avevo provati facendoli cuocere al forno: buonissimi!!!!
    baci

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  11. Slurp!!! Ogni volta che passo di qua, mi viene voglia di copiarti.Questi li farò sicuramente!!!

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  12. Cara Manuela, sono una delizia!!!
    Arrivoooooo...sono golosissime queste ricettine!
    Un caro abbraccio e grazie di passare a trovarmi: sei sempre gentilissima!

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  13. Apprezziamo... favolosi!!
    Elisa

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