Ingredienti (per circa 14 fagottini)
2 rotoli di pasta sfoglia
3 patate di media grossezza
gr. 40 di burro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di spezie tritate (tipo Ariosto)
1/2 cucchiaino di paprika
gr. 200 di provola
2 fette di prosciutto cotto
gr. 50 di noci a pezzetti
1 tuorlo per la spennellatura
sale e pepe
sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate. Schiacciatele con la forchetta ancora calde in modo che rimangano a pezzettini. In una padellina fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) con il burro. Aggiungete le patate a pezzetti, il misto di spezie, la paprika, il parmigiano, sale e pepe e fate insaporire. Lasciate raffreddare il composto. Tagliate la provola e il prosciutto a pezzetti. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei tondi di almeno 12 cm. di diametro e riempite prima con il composto di patate poi il prosciutto con la provola, le noci a pezzetti e infine chiudete il fagottino dandogli la forma.
Appoggiate i fagottini su una placca rivestita di carta da forno, spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che buone!!cremose.e poi quel formaggio che cola......ne prendo uno al volo posso vero??baci
RispondiEliminaE' quasi ora di pranzo, lo stomaco comincia a brontolare e vedere questi fagottini mi mette una fame...Hai delle idee davvero golose. Un bacione
RispondiEliminasei bravissima Manu, quante cose buone prepari!!
RispondiEliminaCiao! ma che delizia questi fagottini!! formaggiosi e leggermente croccanti!!
RispondiEliminate ne rubiamo qualcuno!!
bacioni
Ci stai praticamente viziando alla grande, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarinissimiiiii!!!!!
RispondiEliminaMa quante te ne inventi???
Bravissima ;)
ma che belli questi fagottini!!! e con quella cremina di formaggio filate che fuoriesce... che fameeeee!
RispondiEliminabravissima.
Sfiziosissimi questi fagottini!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaManu...sono da sbavo!!! Bellissimi, brava
RispondiEliminaSono bellissimi...perfetti per un bufffet... venire da queste parti è sempre un piacer!!! un bacio
RispondiEliminasfiziosi, filanti...e invitanti!!! bravissima! baci!
RispondiEliminaGolosissimi, meriterebbero proprio un assaggio, ciao e complimenti per il blog.
RispondiEliminaMeritano pubblicità...grazie per la ricettina!!
RispondiEliminaElisa
Cara Manuela,
RispondiEliminapraticamente te li ho finiti tutti!!!
Erano così buoni!!!
Un bacino e grazie di essere passata da me: sei sempre così dolce!