8 marzo 2010

GNOCCHI ALLA PARIGINA



Ingredienti per 6/8 persone


*per i gnocchi
gr. 280 di farina
gr. 100 di burro
ml. 600 di acqua
6 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe

*per la besciamella
gr. 80 di farina
gr. 80 di burro
ml. 800 di latte
4 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale e pepe

Preparazione


Scaldate in una pentola antiaderente l'acqua con un cucchiaino di sale, aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere, versate la farina in un colpo solo e lavorate l'impasto per una decina di minuti fino a farlo diventare bello liscio.



Toglietelo dal fuoco e quando è quasi freddo aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando energicamente e alla fine aggiustate di sale e pepe. In abbondante acqua salata a bollore buttate via via, delle cucchiaiate dell'impasto formando gnocchi grossi come noci, che leverete quando vengono a galla.












Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire. Mettete i gnocchi in una pirofila imburrata.


Cospargeteli con la besciamella e abbondante parmigiano.



Fateli gratinare in forno già caldo a 200 per una ventina di minuti.



Ricetta presa da "Il cucchiaio d'argento"con modifiche nelle dosi

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Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. Sembra molto simile alla tecnica per i bignè o sbaglio? E hanno un aspetto ultra goloso questi gnocchi ^_^ A che ora si pranza? Un bacione

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  2. Risposta a Federica: Sì Sì è proprio lo stesso procedimento come per i bignè. Bacioni.

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  3. Caio Manu...favolosi questi gnocchi. anche io li ho fatti qualche tempo fa... ma onestà: i tuoi sono gonfiati una vera meraviglia!!! un bacio

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  4. mamma che buoni!!poi a quest'ora mettono molta fame..baci

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  5. Che bonta' Manuela devono essere la fine del mondo, non li ho mai fatti e voglio provarli, a quest'ora poi fanno venire una fame!!! Bravissima come sempre bacioni!!!

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  6. Wow Manu ma sono fenomenali, il mio pranzo di domani, senti ma se li preparo oggi dici che puo' andare bene lostesso??
    Bravaaaaaaa

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  7. questo piatto è super!!!gustoso e buonissimo!! complimenti!

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  8. Risposta a Chabb: Guarda cara, siccome quando li inforni gonfiano, farli un giorno prima non saprei!! Io li ho preparati un paio d'ore prima!! Bacioni.

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  9. Che buoni che devono essere!

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  10. Deliziosi..chissà che bontà!!!Bravissima
    Baci

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  11. Li adoro!Che buoni che sono
    Un abbraccio

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  12. Wow, che fameeeeeeeeeeeeeeee!!! Mi sà che è un'altra ricetta da provare!!! Ciaoooooo.

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