26 aprile 2010

" CREME CARAMEL" GUSTO FRAGOLA







Ingredienti

6 uova
gr. 150 zucchero
una stecca di vaniglia
ml. 300 di latte
gr. 250 di fragole frullate ( ml.200 di liquido)
caramello già pronto Paneangeli

Versate il caramello in piccoli stampini individuali. Portate ad ebollizione il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungetevi la stecca di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora. Versate in una terrina 2 uova intere e 4 tuorli, unite lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e ben spumoso. Unite le fragole frullate al latte, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete poco alla volta al composto di uova sbattendo energicamente. Versate negli stampini che metterete in una teglia contenente dell'acqua tiepida. Cuocete a bagnomaria in forno caldo (150°) coperti con un foglio di carta argentata (lasciate uno spiraglio per l'uscita del vapore) per
circa 1 ora. La crema sarà pronta quando resisterà alla pressione delle dita. Lasciate raffreddare mantenendo gli stampini nell'acqua del bagnomaria. Prima di capovolgere mettete gli stampini in frigorifero per qualche ora.



Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. ma sei proprio super.. come fai ad avere una ricetta per ogni giorno... e soprattutto come fai ad avere così tante belle ricette???? mitica manuelina... un bacione

    RispondiElimina
  2. il titolo mi ha incuriosito mentre la foto mi ha tentata,quindi cara tentatrice un brava e un buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. buonissimo, non ho mai provato neanche quello tradizionale ma questo dev'essere ancora più buono-!

    RispondiElimina
  4. Wow!!!! Che goduria! Posso servirmi! Ciao Manu, un bacione

    RispondiElimina
  5. Quanta fantasia hai Manuela, sei proprio brava!

    RispondiElimina
  6. Con quanto mi piacciono le fragole il tuo creme caramel dev'essere favoloso! Ma come ti verranno in mente tutte queste idee una più golosa dell'altra! Sei incredibile ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  7. sei bravissima! incredibile, non avrei mai pensato ad abbinare il crem caramel con le fragole! stupendo!!! complimenti :)

    RispondiElimina
  8. Manuela sei favolosa, questa ricetta e' divina bravissima hai sempre originalita' nelle tue ricette bacioni cari!!!

    RispondiElimina
  9. che bell'idea, troppo carino il creme caramel con le fragole! l'ideale con questo caldo!

    RispondiElimina
  10. un crem caramel non solo più colorato anche più buono, una bella idea

    RispondiElimina
  11. crème caramel parfumée à la fraise, voilà une idée bien originale et savoureuse, je note cette sublime version
    bonne journée

    RispondiElimina
  12. Tesoro, questo creme caramel è fantastico............... una versione estiva, mi immagino la bontà!
    Ho pensato a te per un premio se ti fa piacere passa a ritirarlo!!!

    RispondiElimina
  13. Creme caramel delizioso...un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. Complimenti per la versione primaverile! Mi piace moltissimo l'idea, bravissima! Un abbraccio Manu.

    RispondiElimina
  15. Il tuo crem caramel mi ha conquistata! Le fragole sono tra i miei frutti preferiti e in questa tua ricetta si sposano deliziosamente... Bravissima. Deborah

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails